浙江 | 嘉兴 | 原创 |女性 | 房产 | 理财 | 教育 | 汽车 | 家居 | 健康 | 资讯 | 美食 | 旅游 | 娱乐 | 视讯 | 街拍 | 社区
住在嘉兴——浙江在线嘉兴频道
家居图赏
  更多>>
时尚家饰
  更多>>
·果蔬切片生活用品给生活增添色调
·居家安全小装置 让宝宝更安全
·12款碎花布艺打造甜美系卧室
·背景墙设计 墙纸给你灵感
·选购既节能又能装饰的灯具
·卧室搭配有技巧 4种风格装饰攻略
·韩国DIY达人秘诀 六步完成小熊装饰物
·5款新古典灯饰让你的居室锦上添花
·又萌又国际 动物图案饰家正流行
·记忆照片墙 串起对生活的热爱
·新房“消毒” 小盆栽大作为
·法国设计师打造 灯具悄悄变萌猫
·浓郁清爽的艺术家居生活
·家居装饰 以花入画的惊喜之处
·惹火灯饰点亮空间
·创意小摆设 居家更舒心
·8款清新风壁纸 吹走夏日炎凉气
·原来DIY电线也能如此艺术
 
    您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 房产 > 禾城房讯 正文
2015秋季房博会明天开幕53个楼盘亮相
 

  昨天,位于市区花园路上的嘉兴市房地产展示交易中心已是一派忙碌的景象,各家开发商正抓紧最后的时间布展,准备以最佳的状态迎接购房者的到来。

  明天,具有楼市风向标意义之称的2015“宜居城市·嘉兴”秋季房地产博览会将在这里开幕,一场房产盛宴由此开启。在多个新政刺激和社会各界期待下,今年秋季房博会能否演绎新精彩,令人期待。

  53个楼盘集中亮相

  覆盖市区各个区域

  每年的秋季房博会,都是各个开发商翘首以盼的。由嘉兴市城乡规划建设管理委员会、嘉兴日报报业传媒集团、嘉兴市房地产业协会主办的、为期4天的2015“宜居城市·嘉兴”秋季房地产博览会将于明天起在嘉兴市房地产展示交易中心举行。

  记者从市房协获悉,本届房博会共有52家房产开发公司的53个楼盘和1家房产中介参加,参展规模基本与春夏两届展会持平。从区域来看,参展楼盘中,嘉兴经济技术开发区(国际商务区)28个、南湖区15个、秀洲区9个、桐乡项目1个。房博会期间,嘉兴市建筑节能协会、嘉兴市土木建筑学会、多家金融企业和媒体单位等行业相关单位都将积极参与,为市民提供多样化的便民服务。

  与以往不同的是,本届房博会还在三楼展厅设立“择校而居赢未来”教育地产专场展示,集中展示名校板块优秀楼盘。南湖区的金都·南德大院、绿地·美郡、翠湖壹号、格兰·上郡、九城·嘉佳家等楼盘将参加专场活动,涵盖的教育资源从幼儿园到中学一应俱全。秀洲区的艺墅家等楼盘也加入教育专场行列中。

  普通住房占了六成以上

  市民挑房空间很大

  在各种房贷新政的刺激下,自今年4月份以来,楼市明显回暖,每月的商品房成交量都在2000套以上,先后创下最近几年同期的新高。

  市住房保障局有关负责人介绍,作为三线城市的嘉兴,楼市一直保持稳健,房价也没有出现大起大落。从购房对象来看,刚需和改善型是绝对的“主力军”。浙江苏嘉房产公司营销总监丁丽华介绍,从该公司开发的宝格丽公馆等几个楼盘来看,购房者都是刚需和改善型需求。

  这一特点记者从市住房公积金管理中心也得到了印证。今年初以来,市民购房需求一直旺盛,个贷发放也出现了大幅增长,全市个贷运用率一路攀升。到8月末,全市个贷运用率为91.97%,比年初增长9.95个百分点,平均月增幅1.24个百分点。

  市住房公积金管理中心副主任曹静平告诉记者,从今年公积金贷款情况来看,刚需仍是购房的“生力军”。以8月份为例,全市共向1677户家庭发放个人住房公积金贷款5.09亿元,环比微降1.66%。而从个贷结构来看,公积金个贷所支持购买的住房中,90(含)㎡以下住房所占比例为24%,90至140(含)㎡的占67%,大于140㎡的仅占9%。

  从公积金贷款情况来看,购房者大多选择了商品房。8月份,公积金申请贷款中,商品房贷款占比69%;二手房贷款占比29%;经济适用房等其他类型贷款占比2%。这些贷款中,首套房贷款占比73%,二套房贷款占比27%。9月份公积金贷款总体上延续了8月份的趋势。

  记者从市建委住房保障部门获悉,本次房博会参展楼盘中,展示楼盘有3个,包括九城·嘉佳家、格兰·上郡、佳源·优优城南;展销楼盘50个,面积约143万㎡,10554套。这意味着,众多刚需型购房者在这次房博会更容易“淘”到满意的房源。

  市住房保障局有关人士介绍,从房源供应上看,参展楼盘以刚需住宅楼盘为主。展销的楼盘中,普通住房可销售面积约77万㎡,6992套,套数占比达66.25%;非普通住房可销售面积约47万㎡,1885套,套数占比达17.86%;写字楼面积约11万㎡,1302套,套数占比达12.34%;商铺面积约8万㎡,375套,套数占比达3.55%。

  从面积来看,普通住房可销售房源中,90㎡以下的房源1692套,面积约14万㎡;90㎡至144㎡的房源5300套,约63万㎡,可以满足不同市民的需求。

  楼市利好新政接连不断

  能否演绎精彩让人期待

  10月份,对于房产开发商而言无疑是格外珍贵,因此各家房企已开始新一轮的冲刺。而就在9月的最后一天,央行和银监会发布通知,非限购城市首套房商贷首付比例最低降至25%。住建部、财政部和央行联合发布通知,提出全面推行公积金异地贷款业务,并于10月8日起执行。

  记者从嘉兴多家房产公司采访获悉,大家都在结合新政进行准备。从目前来看,大多数楼盘仍将采取“以价换量”的方式来加快去库存,为年度的营销目标而冲刺。一家房产公司负责人告诉记者,该公司开发的多个楼盘均推出了特价房,“在秋季房博会上买房,肯定超值。”

  本次房博会主办方工作人员表示,房博会期间还推出了“购房聚划算活动”,首次集结众多刚需楼盘,并联合参展企业统一定制限额限量的购房优惠券,展会期间市民购买指定楼盘,可额外享受每套3000元至10000元不等的专属购房优惠,优惠额度和享受范围相比今年端午假日房博会进一步升级。

  在展会期间,主办方还将开展“爱在金秋”鸳鸯湖相亲会、市民健身排舞表演赛、“美丽嘉兴·幸福家园”嘉兴在线网友摄影获奖作品展、购房与理财知识讲座、亲子活动、房产访谈、楼盘营销专场等一系列精彩纷呈的配套活动,让市民在购房期间收到意外的惊喜。

  记者了解到,去年秋季房博会4天共成交商品房406套,无论是成交量还是人流量都达到了近5年的高峰,这让许多开发商和购房者都始料不及。今年秋季房博会能否再次演绎精彩,值得期待。

 
  相关稿件
 
 
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们