浙江 | 嘉兴 | 原创 |女性 | 房产 | 理财 | 教育 | 汽车 | 家居 | 健康 | 资讯 | 美食 | 旅游 | 娱乐 | 视讯 | 街拍 | 社区
住在嘉兴——浙江在线嘉兴频道
家居图赏
  更多>>
时尚家饰
  更多>>
·果蔬切片生活用品给生活增添色调
·居家安全小装置 让宝宝更安全
·12款碎花布艺打造甜美系卧室
·背景墙设计 墙纸给你灵感
·选购既节能又能装饰的灯具
·卧室搭配有技巧 4种风格装饰攻略
·韩国DIY达人秘诀 六步完成小熊装饰物
·5款新古典灯饰让你的居室锦上添花
·又萌又国际 动物图案饰家正流行
·记忆照片墙 串起对生活的热爱
·新房“消毒” 小盆栽大作为
·法国设计师打造 灯具悄悄变萌猫
·浓郁清爽的艺术家居生活
·家居装饰 以花入画的惊喜之处
·惹火灯饰点亮空间
·创意小摆设 居家更舒心
·8款清新风壁纸 吹走夏日炎凉气
·原来DIY电线也能如此艺术
 
    您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 房产 > 禾城房讯 正文
房子卖疯了!秋季房博会成交总量达543套
 

  10月18日,2015嘉兴秋季房博会最后一天,下午5时许,拖着疲惫的身子从市房地产展示交易中心走出来,浙江苏嘉房产公司销售人员李春松了一口气。每次参加房博会对于他们而言,都是一次既费体力又费脑力的差事,“4天下来真的很累,前来看房选房的人之多实在超出了我们的预期。”

  4天,28套。这是李春和同事们关于宝格丽公馆楼盘的“销售战果”。李春乐呵呵地说:“我们这个数字是‘实打实的’!”这4天,对于他们而言是“辛苦并快乐着”。

  感到欣慰的,不只是宝格丽公馆一个楼盘的工作人员。由嘉兴市城乡建设规划委员会、嘉兴日报报业传媒集团、嘉兴市房地产业协会主办的2015“宜居城市·嘉兴”秋季房地产博览会圆满落幕,4天共成交商品房543套,创下了近6年同期新高。

  购房需求不断释放

  越到最后越疯狂

  今年初以来,楼市的调整政策一直不断,并且都向着鼓励改善性需求消费、稳定房地产市场的方向调整。这一系列政策的推出,给了购房者一次又一次的动力,也造就了楼盘一波又一波的销售热潮。

  就在国庆前一天,央行和银监会联合公布了一份通知,把非限购城市首套房首付款比例,从原来的不低于30%调整为不低于25%。首付款的下降直接降低了购房者的压力,在一定程度上刺激了购房者的买房需求。记者从建行嘉兴分行等银行获悉,目前多家银行已执行了这一信贷新政。

  降准降息、提高公积金贷款最高额度、公积金异地贷款实现全省覆盖……在各种利好政策的刺激下,人们购房需求逐渐得到释放,今年4月份以来,每月商品房成交量均突破了2000套,而这次房博会又让市场“积蓄的力量”再次得到释放。

  每次的房博会,无疑都是房产盛宴,更是嘉兴经济的“风向标”。本次秋季房博会共有52家房产开发企业的53个精品楼盘和1家房产中介参加。50个展销楼盘中,可售房源10554套,其中普通住房6992套。同以往的房博会一样,本次房博会各个楼盘依然开展了各类形式的促销活动。在现场,不难发现,除了各类提升人气的营销活动外,最抢眼的就是特价房,多数楼盘采取了以价换量的方式吸引购房者,有的楼盘优惠幅度甚至高达一二十万元。

  在诸多利好的刺激下,不少购房者“该出手时就出手”。房博会首日,就成交了商品房111套,创下近年来历届展会首日新高,同比更是暴增383%,这让参展楼盘的销售人员信心大增。

  虽然房博会第二天,销量回落至76套,但是有关人士表示,工作日成交量不多是正常的。果然,房博会越到最后越疯狂。上周六,现场人流量达到1.1万人次。人多了,成交的概率自然大了,当天现场成交139套商品房,面积约1.64万平方米,金额约1.16亿元。从各个楼盘的销售情况来看,成交较多的楼盘有大树·英格澜24套、宏润花园16套、智富城公寓和南德大院各13套。

  上周日,房博会现场更是人气爆棚,处处人头攒动,楼盘销售人员忙得团团转。刚需和改善性需求依然是“绝对主角”,因此面积在140平方米以下的房源最为抢手。而在这些房源中,不少市民对花园洋房“情有独钟”。

  周先生的儿子今年念高二,他打算买套新房,“今后自己住也行,留给儿子也可以,毕竟房子相对保值。”一圈看下来,他对国际商务区的一个新开花园洋房楼盘比较有兴趣,“带花园的房子,总价不到100万元,可以承受。”

  记者采访发现,众多楼盘推出的大平层也颇受青睐。在东菱·宝石公馆楼盘前,不时有人前来咨询。一名销售人员说:“我们推出的200多平方米房源,格外受欢迎,这些购房者大多是打算换房的,有的人还打算把这套房子作为人生‘终极版’。”此外,万科、信达、佳源等房产公司推出的别墅,也受到了一些购房者的欢迎。一名市民对艺墅家花园兴致浓厚,“单价不是很贵,我打算实地看看。”不过,也有一些别墅因总价高达四五百万元,让人“望房兴叹”。

  记者现场观察发现,不少人经过前几天的权衡后,赶在房博会最后一天下单。来自市房协的统计显示,上周日现场成交商品房217套,面积约2.36万平方米,金额约1.86亿元。从单个楼盘来看,成交较多的楼盘有南湖壹品50套、翰林兰庭28套、香格里17套。

  4天成交543套

  刷新近6年同期纪录

  为期4天的秋季房博会圆满落幕。记者从市房协获悉,本次房博会共成交了各类商品房543套,为近6年同期的新高,与去年同期相比多了137套,与前年同期相比多了321套;也是今年3次房博会中成交量最大的一次,春季和夏季房博会的成交量分别为472套、351套。不仅如此,今年秋季房博会还创下2013年以来所有房博会的最高成交纪录。

  市住房保障局有关人士分析,本次房博会成交量创下新纪录,一方面是因为各种利好政策频出,大大提振了市场信心,使得人们对嘉兴楼市前景看好;另一方面与开发商以价换量的促销有关,各个楼盘推出的优惠、特价房等让购房者真正享受到了实惠,而不是像以往的“玩文字游戏”,这使得一些刚需和改善性需求加快了出手的速度。

  此外,活动主办方前期准备、宣传到位,房博会期间特价房竞拍、尖叫奥斯卡PK赛、相亲大会等精彩活动不断,也吸引了人气。

  在采访中,苏嘉、信达、金都等房产公司相关人士坦言,除了上述原因外,不少房产公司在房博会开幕前都做了大量的准备工作,“储存”了一些意向客户,在房博会期间,这些客户几番考察后决定下单。宝格丽公馆销售经理胡怡青告诉记者,今年的多项利好政策确实对楼市回暖发挥了作用,“房博会不失为一次购房的好时机,我们推出了一些特价房,让客户觉得性价比很高,最终顺利成交。”

  房博会效应或将延续

  “银十”值得期待

  本次房博会期间,记者观察发现,在当前楼市供大于求的背景下,无论是开发商还是购房者都很理性。参展市民中观望的少了,“出手”的多了,他们都是有备而来,对销售人员的询问“单刀直入”,不少人现场看房后直接签约。

  从这4天成交的具体楼盘来看,大树·英格澜、翰林兰庭、香格里、南湖壹品、南德大院等楼盘相对抢手。这些楼盘基本上都是本土或行业的龙头企业开发,凭借企业的品牌、实力和高性价比,吸引了众多购房者前来选房。

  苏嘉、东菱、佳源、金都、信达、万科等多家房产公司的有关人士认为,现场签约并非他们唯一的收获,秋季房博会的看房客户中存在相当大比例的潜在客户,房博会效应还将延续。记者了解到,众多房产公司都“储备”了不少意向客户,接下来他们将进行“重点突破”,做到“有的放矢”。

  采访中,记者也发现一些意向客户还打算进行“深度考察”后再选择。一名姓郭的女士告诉记者,买房毕竟是大事,不可能在4天内就作出决定,“我打算去比较中意的3个楼盘现场看看。”

  相关房产人士分析,今年4月份以来,嘉兴商品房成交量不断攀升。10月份,不少楼盘还将推出更多高性价比的房源,以冲刺年度营销目标。

  楼市分化将更加凸显

  房价仍会保持平稳

  记者从市建委获悉,尽管嘉兴楼市销量表现出色,但供求矛盾依然存在,当前房源充足,市民挑选空间和余地大,因此去库存仍是开发商的工作重点。

  为了从源头上解决这一问题,嘉兴从去年起逐渐减少了土地尤其是宅地的供应量。而作为开发商,则加大了促销力度。不少房产公司负责人在接受记者采访时坦言,在楼市整体下行和供求矛盾依然凸显的背景下,加快出售、缓解库存压力是当务之急。

  嘉兴学院房地产研究室副教授张建华分析,接下来不排除楼市利好政策再次出台的可能,不过,今后会更倾向于分类指导个性施策。作为三线城市的嘉兴,是否会受益还不好说。嘉兴市住房公积金管理中心副主任曹静平则表示,年底前嘉兴出台公积金新政的可能性不大,“除非上级部门出台新政,并要求地方执行。”

  张建华认为,在短期内,即便销量有所上升,但供求格局不会改变。随着楼市竞争更加激烈和购房者更加理性,市场分化现象将日渐凸显,开发商必须结合嘉兴实际,开发出适合本地“口味”的高性价比房子。总体而言,嘉兴房价仍将保持平稳。从房博会4天情况来看,商品房成交均价为每平方米7000多元。

 
  相关稿件
 
 
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们