您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 嘉兴理财 > 理财分享 正文  
涨了不少的大盘要调整了吗?
昨天尾盘的宽幅震荡让股民很纠结
jx.zjol.com.cn  2015年11月11日  浙江在线嘉兴频道

  虽然立冬已过,但股市里却暖意融融,大盘一天一天往上涨,让持股的股民兴奋不已,也让踏空的股民心情沮丧。

  对于后市,很多禾城股民也看不清楚,原本以为IPO重启的消息会让多军消停一会儿,但目前很多板块涨势依旧十分凌厉。

  声音:

  还能涨吗?股民分歧渐起

  加仓还是减仓?持股还是持币?股市里越是涨得凶,这样的意见分化也来得越是普遍。这几天,禾城投资者孟先生的内心有些焦躁。“真有不怕被套的,就算牛市也不能这么连续涨啊。”周一,孟先生就选择了减轻仓位,他表示,前段时间股市已经涨得很厉害了,上周末又有IPO重启的消息发布,按理来说股市是要调整一下了。

  可是调整迟迟不来,倒是把孟先生急出一身汗。“周一不仅没跌下去,反而还涨了不少,让我有种踏空的感觉。”而到了昨天,孟先生更加不敢轻举妄动,“现在板块轮动这么快,很容易追高割肉啊。你看今天多空博弈多激烈啊,上蹿下跳的,让人找不准节奏。”孟先生显然在为自己的贸然减仓而懊恼。

  在嘉兴一家企业做销售的张先生是初入股市的菜鸟,今年上半年,他投了5万元资金入市。“一开始涨得很好的,大盘到了5000点,我的浮赢有50%,心里美滋滋的。”可是到6月底情况就不好了,张先生赚的这些钱还没“焐热”,就迎来了暴跌,“不仅赚的钱全赔进去,本金还赔掉了2万元,这时候才知道股市凶险啊!”从此以后,他明显谨慎了。“这一波上涨,我的股票解套了,昨天我把钱全取出来了。”张先生说。

  这段时间,像孟先生这样看好后市的投资者很多,像张先生这样把股市里的钱取出来的也不少,市场正形成一个博弈。相关市场人士说,无论是否看好后市,对于止盈和止损,每个投资者心里都应该有根弦。

  盘面:

  禾股依旧涨停一片

  “上蹿下跳”,孟先生的这个词,很生动地形容了昨天股市的表现。沪指早盘低开,随后迤逦上行,临近中午大盘气势很盛,到收盘时指数已是一片红。可是这样的好光景没有持续太长时间,下午开盘,随着券商股涨势的回落,题材股的退温,两市又开始纷纷走低。“跳水了、跳水了”的声音不绝于耳,也让市场出现不少抛盘,可是当大家料想大盘大抵如此,可能再难有所作为的时候,大盘却又一次让投资者吃惊,尾盘随着有色股的崛起,又出现了一片涨停潮,让沪指跌幅收窄。

  截至昨天收盘,沪指跌0.18%,跌6.4点,报3640.49点;深成指涨0.38%,涨47.29点,报12500.53点;创业板涨0.81%,涨21.99点,报2746.61点。成交量方面,深市成交6950.89亿元,沪市成交5600.55亿元,两市共成交12551亿元。

  昨天涨势较好的板块主要有有色股和券商股。昨天的A股嘉兴板块也依旧有着非常抢眼的表现,浙江美大、双箭股份和禾欣股份等一众禾股引领的涨停潮还在继续,另外,恒锋工具涨5.96%,新嘉联涨5.19%,表现也都十分凌厉。嘉兴证券业相关市场人士表示,昨天A股嘉兴板块的表现可以说是涨跌互现,但上涨的股票涨势非常强劲,涨停的禾股有不少,大涨的禾股也有不少,涨幅高于3%可以说是昨天上涨的这些禾股的基本盘,虽然也有一些禾股下跌,但跌幅基本都不深,没有一只禾股跌幅破3%的,所以昨天整个嘉兴板块应该说是非常不错的。

  操作:

  短期向滞涨蓝筹倾斜

  这两天,市场里最重磅的消息无疑是IPO重启。对于IPO重启,很多投资者惯常的思路都是资金池又要被抽水,股市要跌,却没有注意到此次重启伴随着一些制度上的新变化。

  此次IPO重启修改了申购制度,使得“打新—抽血”这一逻辑被打破,短期对市场反而形成超预期利好,加上大盘突破年线,做多人气全面回归,两融余额持续上升,预计逼空行情短期有望持续。

  新时代证券财富中心的刘英表示,从上周末市场对消息面的解读来看,市场对IPO重启普遍较为乐观,这也是市场继续上攻的最大驱动因素。“但是随着11月中下旬的到来,我们认为操作上应该趋于谨慎。券商板块的短线存在获利回吐压力,银行板块上涨的连续性不强,短线大盘将步入大幅震荡走势,但中期趋势不改。操作上,不追高,逢低关注国企改革、‘一带一路’、医药及滞涨低价股机会,回避近期连续涨幅过大的股票。对于券商板块,我的观点是短期回避,中期看好。”

  安信证券嘉兴营业部相关市场人士也表示,作为带动本次股指快速上涨的非银板块,可能其做多动能正在减弱。“综合来看,我们认为短期市场不排除有轮动可能,可能投资重心将重回前期热点板块。建议精选个股,把握节奏,或可重点关注互联网、传媒、新能源、军工、环保等产业链。”

  相关市场人士建议,目前市场热点已经由小盘成长股蔓延至蓝筹股,标志着反弹行情步入下半场。随着估值中枢全面提升,预计待大盘蓝筹完成补涨后,三季度密集区的震荡风险将再度加大。操作上,建议均衡配置,短期向滞涨蓝筹倾斜。

新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 一滴水搜狐微博 一滴水浙江在线微博

 

来源: 嘉兴在线-南湖晚报  作者: 记者 张瑞洁  编辑: 夏天
  相关稿件
 今日关注
·建行浙江省嘉兴分行助力公积金业务最多跑一次
·嘉兴分行代表队荣获嘉兴银行业重点风险防范知识竞赛三等奖
·建行嘉兴海盐支行营业部上门服务暖人心
·建行嘉兴分行与发改委联合举办银政战略合作框架协议签约仪式暨“投融资形势分析和PPP融资知识”专题讲座
·“十三五”期间,嘉兴建行计划安排300亿元意向性融资
·“重走一大路、过一次红船组织生活”主题教育在路上!
·细节决定品质!中国银行开展文优服务礼仪培训
 理财分享
·营销好伙伴之晨会直通车
·自信是营销成功的第一步
·利好消息难敌大盘跳水 禾股迎来大跌的一天
·IPO重启 首批10只新股下周开始申购本次申购仍然延续当前规则
·股票质押式回购热度升温 多只禾股股东热捧该业务
·涨了不少的大盘要调整了吗?
·央行再启“双降”套餐 低利率时代对禾城影响有多大
 酷图地带 更多
嘉兴血库告急 子弟兵踊跃献血
不在画纸上 奇妙世界事
昨日五四青年节 带你走近EICU男护士辛继遥的一天
青年的榜样
牛气冲天!摜牛争霸赛精彩来袭
4万盆鲜花扮靓南湖
枕头大战 欢乐“开战”
老旧住宅区 旧貌换新颜
嘉兴新闻
    更多
·人间有味是清欢!95后女孩在嘉兴找到梦想栖息地   2018-02-17
·嘉兴人花式年夜饭都有啥?道道是美味 奇葩的在最后   2018-02-17
·这个春节近500道“文化大餐”就在嘉兴人家门口   2018-02-17
·走过这些老街 才算见识了“最嘉兴”的模样   2018-02-17
·4种疾病春节容易缠上你!附嘉兴各大医院春节安排   2018-02-17
·初二嘉兴天气晴好 珍惜好天气出门走走吧!   2018-02-17
·新春走基层丨他用40年做好一件事   2018-02-17
·新春走基层丨乌镇网红老太邀我吃年夜饭   2018-02-17
新闻精粹
    更多
 
 最新新闻 更多
·赶紧看!嘉兴市本级九大民办中小学招生细则出炉
·【海盐小伙将废铁变身艺术品】 【秀洲生态绿道全覆盖】
·全国首创!AR技术“读”政府工作报告 嘉兴有何用意
·看过来!嘉兴市本级义务教育段民办学校招生方案出台
·胡海峰:扛起新时代“三面旗帜” 坚持高质量发展
·只进“一扇门”!南湖“无差别”审批服务成全国样本
·高精尖项目纷至沓来!南湖区一季度招商引资高开高走
·权威解读 | 嘉兴出台户口迁移若干规定 5月1日试行
 图说嘉兴 更多
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们