新闻热线:0573-83888388  热线传真:0573-82725527  邮箱:zjnewsjiaxing@163.com    
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 新闻中心 > 国内新闻 正文 文字:      打印
全国政协十二届四次会议举行第二次全体会议
俞正声出席 15位委员围绕经济建设和生态文明建设作大会发言
jx.zjol.com.cn 2016年03月11日  浙江在线嘉兴频道   +加关注

  全国政协十二届四次会议10日下午在人民大会堂举行第二次全体会议。15位委员围绕经济建设和生态文明建设作大会发言。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声出席会议。

  今天大会的执行主席是杜青林、罗富和、陈元、王家瑞、陈晓光、马培华。会议由马培华主持。

  中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东,以及中共中央、国务院有关部门负责人到会听取发言。

  厉以宁委员指出,在经济运行进入新常态的情况下,供给侧发力正在成为当前全国上下关注的重点。供给侧发力的主要内容是进行结构性改革,而结构性改革的当务之急是推行国企改革。

  柯炳生委员提出,面向“十三五”,关键是要落实好“三农”的“重中之重”地位,坚持强农惠农富农政策不减弱,同时不断强化政策创新、组织创新和科技创新,大力推进现代农业建设,转变农业生产方式。

  南存辉委员说,习近平总书记3月4日在民建、工商联界别联组会上发表重要讲话,充分表明党中央坚定不移推进民营经济发展的决心,给我们非公有制经济人士吃了一颗定心丸,让我们感到安心放心,充满信心,民营经济发展将迎来一个新的春天。

  李稻葵委员提出,稳定股票市场和汇率市场是当前中国经济转型升级过程中必须打赢的一场硬仗。他提出从根本上加强监管,科学、精准管理跨境资本流动,完善金融市场制度等建议。

  陈章良委员代表农业界发言说,“十三五”脱贫攻坚已经有了一个良好开局,也出现了一些值得注意的现象,需要处理好深度贫困与相对贫困、脱贫与脱帽、底线目标和总目标、政府主导和群众主体等关系。

  汤维建委员代表民革中央、全国政协社会和法制委员会发言说,分享经济的发展,将加速供给侧改革和经济转型升级。建议普及分享经济理念,创新监管模式,树立安全质量标准,加大政策支持力度。

  田刚委员代表民盟中央发言指出,“一带一路”战略的实施使我国消费品工业迎来了发展新机遇,建议借力这一战略加强消费品产能国际合作,重构我国消费品工业发展新格局。

  贾康委员说,供给侧结构性改革和供给体系质量效率提升方针,体现了经济工作和宏观调控新思维。虽然供给侧发力的“攻坚克难”任务艰巨,但别无选择,必须迎难而上,依靠供给侧结构性改革打造新动力体系。

  陈星莺委员提出,我国已成为全球最大的网络零售市场,但“假冒伪劣、维权困难”也刺激着消费者和诚信企业的神经,建议采取加强电商监管、形成诚信交易生态等措施,促进电子商务健康发展。

  杨凯生委员说,去产能、去杠杆,不仅是今年经济工作的重要任务,也事关“十三五”规划的全面落实。要细化措施完善办法,把压缩过剩产能的任务落到实处。他提出算清压缩过剩产能的成本账,落实各类市场立体责任等建议。

  袁亚非委员指出,帮助民营经济健康发展,首要的不是继续出台新政策,而是把现有政策落实到位。建议落实政策要精、要准、要实,千方百计破解融资难、融资贵。

  唐英年委员提出,“十三五”规划为内地与香港的发展创造新机遇,应利用香港作为金融平台、服务业人才等优势,积极深化互惠双赢的合作关系。

  刘振亚委员指出,为推动全球能源革命,应对气候变化挑战,建议加快我国能源互联网建设,推动能源清洁绿色高效发展,构建全球能源互联网。

  李书福委员代表全国工商联发言指出,提升中国制造业竞争力迫在眉睫,要把实施制造强国战略真正落到实处。建议科技创新要强发力,降低成本要动真格,品牌建设要下功夫。

  解振华委员代表全国政协人口资源环境委员会发言指出,要推动绿色低碳发展,积极应对气候变化,强化“十三五”应对气候变化政策和行动,推动气候外交与气候变化南南合作,积极参与全球治理。

  全国政协副主席韩启德、帕巴拉·格列朗杰、万钢、林文漪、何厚铧、张庆黎、李海峰、卢展工、周小川、王正伟、马飚、齐续春、刘晓峰、王钦敏出席会议。

 
 
扫一扫
关注微博
  扫一扫
关注微信
 
分享到:
新浪微博       开心网   人人网    推荐到豆瓣   搜狐微博    一滴水
  来源: 新华社 作者: 编辑:郑宏
   相关稿件
     图说新闻 更多
84岁老人用24年把荒漠绘成了彩色山
84岁老人用24年把荒漠绘成了彩色山
“图说我们的价值观”特种邮票发行
“图说我们的价值观”特种邮票发行
艺术家雪地画巨龙 有六个足球场大(图)
艺术家雪地画巨龙 有六个足球场大(图)
德国波恩举行联合国日纪念活动
德国波恩举行联合国日纪念活动
新疆麦盖提红枣王拍出150万元天价
新疆麦盖提红枣王拍出150万元天价
20岁妹子天生瞳孔异色 一黄一蓝魅惑又性感
20岁妹子天生瞳孔异色 一黄一蓝魅惑又性感
习近平出席英国女王欢迎晚宴
习近平出席英国女王欢迎晚宴
大熊猫“叠罗汉”领食物
大熊猫“叠罗汉”领食物
滚灯情缘 相聚海盐
滚灯情缘 相聚海盐
女子在花园中发现数枚四叶草 成全英最幸福人
女子在花园中发现数枚四叶草 成全英最幸福人
    新闻精粹 更多
· 有着10多年驾龄的老司机 竟把爱车“停”进了河里
· 20多万专家医生线上可以“约” 全国首家互联网医院...
· 波轮洗衣机消费比较试验结果出炉 11个批次近三成效...
· “凯蒂猫家园”,浙北竹乡新亮色
· 夏宝龙会见香港浙联会访问团
· 坚持绿色发展 提升美丽城乡建设
· 省政协组织委员视察核查贫困人口脱贫
· 依法办事壮士断腕 杭州完成百井坊改造动迁
· 创新求突破 改革增活力
· 浙江干部群众贯彻省委全会精神——攻坚克难 再创辉煌
· 优先选拔小语种专业学生 G20峰会志愿者招募明启动
 
· 东阳大妈过期吃笋罐头中毒进医院抢救 冰箱,你用对...
· 骗了1.2亿元去炒期货结果全亏光 民警微信“猎狐”...
· 东阳警方抓获非法售卖野生动物团伙 15个人,捕杀20...
· 绝大多数酒店仍提供一次性用品 取消免费“六小件”...
· 浓雾锁城 航班大面积延误,钱塘江临时封航,多条高...
· 杭州七格污水处理厂提标改造工程 主体施工进入冲刺...
· 认真落实带薪年休假制度鼓励为职工办理企业年金
· 两个孩子玩耍时不慎落水 两位救人者说:不后悔救人
· 杭州一对小两口吵架怄气 竟把1个月大的女儿丢在了...
· 原浙大副校长遇车祸身亡案引发连环官司 家属状告司...
· 网店频遇“不退货退款” 原来是前主管偷了密码
 
    生活空间 更多
冬泳要科学 隐患要提防
冬泳要科学 隐患要提防
《禾城半边天》第47期
《禾城半边天》第47期
《网闻趣事》第58期
《网闻趣事》第58期
《禾城微剧场》第39期
《禾城微剧场》第39期
    国内·国际
· 祭祀新三样 用鲜花、卡片、黄丝带替代...
· “人机大战”电脑再胜科学界难掩兴奋
· 全国政协十二届四次会议举行第二次全...
· 全国政协十二届四次会议举行第二次全...
· 打赢脱贫攻坚战
· 最幸运“换心人”手术后存活33年 忠告...
· 屠呦呦获颁诺贝尔生理学或医学奖
· 日本逮捕靖国神社爆炸嫌犯 系27岁韩国...
· 帮助穷国榜单出炉:丹麦居首 美日排名...
· 供过于求国际油价熊途未了 高盛预估每...
    图说嘉兴 更多
再见嘉院!相见时难别亦难
再见嘉院!相见时难别亦难
一针一线 绣出青春华服
一针一线 绣出青春华服
裹粽高手来竞技
裹粽高手来竞技
“疯狂粽子城” 快乐过端午
“疯狂粽子城” 快乐过端午
    原创新闻 更多
· 福利!嘉兴首家高端妇产科医院要来了!
· 嘉兴市“十二五”残疾人扶贫基地成果...
· 城乡公交西北停保场工程通过竣工验收
· 机动车斑马线上不让人属违法行为!
· 关于开通30路(夜)公交线路的通告
· “鸳湖画派研究会会员作品展”昨天开幕
· 秀洲区MAX梦想力系列主题活动暨“青春...
· 2015第七届中国·嘉兴国际漫画双年展昨...
    社会·民生
· 房产证“下岗”后 嘉兴近32万户家庭拿...
· 750分!嘉兴查获一违法车辆未处理记录...
· 网购机动车要当心!他收到的这辆摩托...
· 气温终于开始回升了不过早晨还是有点凉
· 你最爱的“人字拖” 会这样拖累健康!
· 经家人规劝他自首还钱 一时糊涂盗取AT...
· 海宁男子“恋上”兰花 家里160平方米...
· 本周日开始 禾城迎来一段多云为主的好...
· “二师兄”身价倍涨 面馆每天增加的成...
· 送福利!我为节水献一计,无水洗车马...
在线投稿
联系地址:嘉兴市洪兴西路1238号置地广场东区504室
邮政编码:314031
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们