您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 人文生活 正文

公交车上有空位,这位大姐为啥不肯坐?理由让人心酸

2016-05-17 10:25:58 来源: 大潮网

  今天,小编和往常一样,8点左右坐上2路公交车去海宁市区上班......

  当时,由于时间还早,公交车上没什么乘客,所以一上车,车厢前部的一名乘客一下子就引起了小编的注意。小编发现,明明旁边有很多空座位可以坐,但这个人却一直站着。

  这是一位农民工模样的大姐,瘦瘦小小的,头上戴着安全帽,脚上穿着一双雨鞋,旁边还放着一只破旧的帆布包。

  忍不住好奇,小编便问了这位“奇怪”的大姐为什么不坐,她说自己衣服比较脏,怕把座位弄脏了,她的回答着实震惊了!听到大姐这么说,小编觉得心里堵堵的,也尝试着劝大姐找个位置坐下,但是大姐很坚持,她说她在工地上做的,是西山公园改造项目工地上的一名普通工人,还一直说去工地也不是很远,她站一下就好......

  大姐坚持,小编也不好再勉强。期间,有个老大爷上车,也向大姐问了和大潮君一样的问题。在得知大姐是因为衣服脏而不坐座位后,老大爷连连竖起大拇指,说现在海宁的建设因为有大姐这样的人在付出,才越来越好!

  直到小编下车,大姐也依旧站在那个地方......小编看了下路线指示牌,即使是从小编上车的伊桥路口站到西山公园也有15站,这位大姐估计要站上半个小时!

  看完这个,你是不是也跟小编一样,心里酸酸的......

  小编碎碎念:是的,刚才那位老大爷说的对,我们应该好好谢谢大姐!其实她完全有权利找个位置坐下,但她却为了照顾别人而辛苦了自己,正因为有无数像大姐那样的人,海宁才变得越来越好,越来越美!相信海宁有很多像大姐这样的人,只是我们不知道,他们是脏了自己,美化了我们的城市。今天,让我们把大拇指送给咱们的这位大姐以及为城市建设作出贡献的所有人吧!跟他们说一声:谢谢~!

编辑:沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们