您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 图说嘉兴 正文

看哭了!海宁一位父亲22年的坚守!

2016-06-22 10:08:13 来源: 海宁电视台-海宁大潮网

  每一个人都有一位爱你的父亲

  从你一出生

  他就无条件地爱你

  在你还小的时候

  他为你挡风遮雨

  等你长大点儿了

  他用行动教会你为人处世的道理

  ......

  今天,小编要带大家认识一位“特殊的父亲”~

  一位“特殊的父亲”

  这位“特殊的父亲”叫周如强,住在海宁长安镇中街的一栋老房子里,今年55岁的他是一名维修电工。他和别的父亲不同的是,12年来,他每天早上6点就起床了,接着他会给儿子穿衣、洗漱、喂饭、甚至帮忙上厕所......最后,再送儿子去上学......

  故事还要从1995年说起……

  1995年,周如强30岁。那年秋天,他唯一的孩子周波出生了,是个可爱的男孩儿,周波的出生给这个家庭带来了很多欢乐。但在周波6个月大的时候,周如强发现了一些不对劲,别的孩子都能翻身和坐起来了,可是儿子周波却迟迟不会,甚至周波的有些动作看起来有些奇怪。周如强急了,他立马带着周波赶往杭州的医院检查。“你的孩子是脑瘫.....”医生的话犹如晴天霹雳击中了周如强,他怎么也不敢相信这个结论,呆呆地站在医生面前不肯挪步,他低着头,一向沉默的他眼泪瞬间夺眶而出......

  从那以后,周如强便带着周波四处求医,山东、上海、杭州......凡是全国他能打听得到的医院,他都带着周波去了,但医生们的结果还是一样:脑瘫......那段日子,周如强和妻子心如刀绞。

周如强一家

  我害怕就此失去他......

  随着周波慢慢长大,周如强发现他虽然四肢不协调,但思维是正常的。在周波11岁那年,不死心的周如强,在海宁义工的帮助下再次带着周波前往上海华山医院进行检查,经过医生诊断,周波患的是继发性扭转痉挛。这种病发病率只有万分之三,得了这种病,左肢想做一个动作,右肢就会牵绊左肢做出相反动作,两边身体永远不会平衡,但大脑是正常的。

  医生说这个病可以治疗,一听这话周如强原本以为就此看到了希望,但当他问及医生有没有治愈可能的时候,医生说,这个手术没有成功的把握,如果治疗失败,周波的情况会比现在还遭......听到这里,周如强害怕了,他不是不想救治周波,而是害怕治疗的决定会让他就此失去周波......

  在回家的路上,周如强告诉周波:“只要你努力锻炼,就会变得更好,放心,有爸爸一直陪着你呢......”

  不管他以后怎么样我都会养他管他

  周如强的妻子患有严重的类风湿性关节炎,身体不好的时候还需要周如强的照顾,家庭的重担就这样落到了周如强一个人身上。周波的身体就像是一个需要被照顾的“大婴儿”,开始的时候吃喝拉撒睡都需要父亲周如强的帮忙才能完成~别人都说,周如强是一个行多言少的人,对此他也没有多说什么:“不管怎么样,他是我的孩子,他的一切都痛在我的心里,不管他以后怎么样,我都会养他管他......”

  周波5岁的时候还不会走路,他只能扶着墙勉强挪动几步,周如强就每天陪着他练习走路,直到8岁左右,周波才学会走路,但走起来还是摇摇摆摆的,不是很稳当。

  我也想去上学......

  由于周波自理能力的问题,所以一直不能和同龄孩子一样去上学,但其实他一直很渴望和其他小伙伴一起,快快乐乐地去上学。在他10岁的时候,他把这个想法告诉了父母,周波的爸妈就对他说,如果你真想去上学,就要乖乖坐在桌子边一个小时不能动......没想到周波真的做到了!

  开始的时候,周如强夫妻俩还是很担心周波在校的安全,有点拿捏不定,但是看到周波渴望上学的眼神,周如强决定一定要让周波上学。周如强和学校再三沟通了以后,10岁的周波终于进入了小学一年级的课堂。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
编辑:郁馨怡
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们