美食首页 | 南湖船菜  | 嘉兴美食 | 美味推荐 | 名店推荐 | 食讯趣闻  | 风味小吃 | 茶楼茶馆 | 农家土菜  饮食健康  | 饮食文化 | 饮食小常识

美食,东京的另一种打开方式

jx.zjol.com.cn 2016年07月03日  浙江在线嘉兴频道

  有人旅行为了寻找最美的风景,有人旅行是为了了解历史文化,还有一些人旅行,是为了体验当地的美食。在日本东京,美食是这个城市的另一种打开方式。无论是喧嚷的都市街头,或是幽静的小巷深处,都有着让人念念不忘的味道。

  本文为编译,有部分删节。作者:Brian Oh来源:seriouseats.com

  蘸面:涉谷,風雲児(Fu-Unji)

  和东京许多著名的拉面店一样,这家店也是空间狭小,又时常排着长队。但是,这家位于涉谷的店面和其他的店不同,它家的鸡肉汤底虽然比猪肉汤要清淡一些,但仍然有着浓浓的鲜味。

  肉汤上的熏鱼粉增添了其口感和稠度。因为这是蘸面,所以面条比一般的拉面更厚、更有嚼劲。在風雲児(FU-UNJI),我愿意排着长队,看厨师们搅拌着完美的肉汤和一盘盘的面条,听人们发出啜食的声音。

  鸡肉白汤拉面:银座,篝(Kagari)

  你可以在银座超时髦的居民区找到这家店,它就隐藏在一条小径里,小径的上方挂着“荞麦面”的亮牌。不过,千万不要被误导了:这家店的菜单上面并没有荞麦面。这里的特色是鸡肉白汤拉面,汤底呈奶油色,几乎和肉汁一般浓郁。篝(Kagari)的鸡肉白汤拉面不像猪肉汤底那样油腻,而是像黄油一般爽滑。拉面的顶端则放了些水煮的时令蔬菜,可以中和一下肉汤的口感。

  荞麦面:浅草,并木薮荞麦(Namiki Yabusoba)

  拉面文化在东京只盛行了几十年,而制作荞麦面的传统却要久远得多。这家并木薮荞麦建于1913年,距离浅草寺不过几步之遥,那里的荞麦面,世世代代都是用新鲜收割的荞麦手工制作的。你可以就着一碗酱油露来品尝这带着泥土气息的荞麦冷面。并木的荞麦面搭配酱料食用口味最佳。这种面条与酱料的简单结合经过了漫长的时间考验:一百多年来,人们在同样的地方,吃着同一道菜。

  天丼(天妇罗盖饭):浅草,まさる(Masaru)

  まさる对于手艺的执着成就了它的招牌天丼,也就是天妇罗盖饭。虽然这家店比其他的店要贵一些,但它的食物品质与价格是成正比的。每天早晨,厨师会从筑地市场购买新鲜的食材。虽然まさる的营业时间是从早上11点到下午2点,但是,如果食材不符合厨师的标准的话,他们就不营业了。

  在まさる必点的是江户前天丼,香喷喷的米饭上盖有天妇罗虾、淡水鳗鱼和鱼肉,并配有味噌汤。海鲜在裹好面粉后,经过芝麻油的煎炸而被赋予了金黄的色泽,外脆里嫩。米饭微微蘸过点酱油,味噌汤则有些浓郁的口感。

  无菜单寿司(没有菜单,确定价格后由厨师来设计搭配寿司):银座,Sushi OchiaiI

  Sushi Ochiai位于一座毫无特色的办公大楼里,店内只有大约10个座位。这家店的特色是梯形的寿司吧台,装饰十分简洁,人们只会把关注点放在厨师身上。能够坐在这家店的吧台前品尝厨师的手艺,就和拥有一张剧院前排的票子一样荣幸。无论是把沙丁鱼细片放置到海苔上,还是捏出完美的握寿司,大厨的每一个手势都像是精心安排的动作。

  日式炸猪排:浅草,すぎ田(Sugita)

  四十多年来,这家店已经把炸猪排做到了极致。这里的每一块猪排都经过厨师的精心挑选,然后快速地放入鸡蛋、面粉和面包糠中,在335华氏度(约168摄氏度)的高温下油炸,在油温降至265华氏度(约129摄氏度)时捞出装盘。

  在すぎ田(Sugita),就连配菜都很精致。每份炸猪排都配有口感丰富的味噌猪肉汤,卷心菜和米饭则用来中和口感。

  苦艾酒、查特酒和鸡尾酒:新宿,Bar Benfiddich

  Ben Fiddich酒吧看上去和城市中其他的高档酒吧无差。不过,调酒师Hiroyasu Kayama令这间酒吧拥有了与众不同的气质。Hiroyasu Kayama在酒吧里摆上了他所收藏的大量酒瓶,其中一些已经有近一百年的历史。不仅如此,他还在酒吧里存放了自制的苦艾酒和查特酒。

  Kayama不只是个疯狂的苦艾酒爱好者,还是位调酒大师。有一次,我向他点了一杯苦味鸡尾酒,他亲自挑选了各种药草和香料,用研钵和研棒将其捣碎,从而为鸡尾酒赋予了非常有趣的味道。


来源:澎湃新闻网 作者:  编辑:郁馨怡
 
       美食赏图
 
        美味推荐
·别的地方吃不到 平湖的这道年菜你尝过吗?
·土豆这样做,大人小孩都爱吃,太香了!
·秋补首选一种鱼,润燥又养胃
·芝士配排骨 别有一般风味
·烹饪技巧:手撕包菜的美味秘诀
·大蒜烧汁炒牛肉 营养均衡、味道相宜
·几种丝瓜好吃的做法 快来试试吧
·咕噜肉的创新做法 口感清新爽口
·西瓜的八种花样吃法 想不到的好吃!
·常吃归参鸡盖浇饭 养气补血告别虚弱
·木棉花南豆花汤 给餐桌添道消暑化湿汤
·把时间全部还给你!随便做迅速吃的12道早餐
·冬瓜性凉下火 夏季可烹制冬瓜焖清水鸭
·美味芝士烤虾 解馋有营养
·夏天吃点龟苓膏 清肺润肺又养颜
·教你做超好吃的红烧排骨
·夏天减肥水果冰沙
·这些专属海南美食 哪些你还没吃过?
 
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们