滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 媒体矩阵 正文

惊呆!六旬保姆偷了老雇主金银首饰,还伪造作案现场

2016-07-16 08:50:14 来源: 浙江新闻客户端 见习记者 肖未 通讯员 陈清平

  许阿姨住在海宁市区一个老式小区的顶楼,7月7日下午5点左右回到家后,竟然发现家里被翻得乱七八糟,保险箱里的财物被洗劫一空,连家里的两双男士皮鞋也不见了。“里面有很多金银首饰,还有一万元现金,加起来值十万块钱呢!”一刻也不敢耽搁,许阿姨赶紧报了警。

  经过对现场的初步勘查,海宁市公安局海洲派出所民警认为这应该是一起入室盗窃,因为现场作案痕迹非常明显,有一根电线从天台一直延伸到许阿姨家书房的防盗窗小门位置,而且书房里保姆的物品也被小偷扔得到处都是。

  难道真的是一名男性实施了这起入室盗窃,不止偷了值钱的金银,连鞋也没放过?

  事情真这么简单吗??

  很快,细心的民警发现了事情的不同寻常之处。办案民警周明说:“电线很细,根本不能承受一个男人的分量,不仅如此,电线还很松,似乎是有人故意安装的;还有,如果小偷从窗口进入,应该会留下脚印,可这些,我们都找不到。”

  “这是一个伪造的现场!”那么小偷为什么要伪造现场?又是谁伪装了现场?民警开始把侦查目标转向内贼,许阿姨家除了家人,只有一个住家保姆,可能是她吗?

  保姆姓王,今年已经61岁,平时都住在女儿家,家里条件也相当不错。因为想自己找点事做,于是在熟人的介绍下到了许阿姨家做保姆,平时就负责帮雇主照顾两个小孩,接送他们上下学、打扫卫生、做饭烧菜等等。4年多的时间相处下来,与雇主关系也还比较融洽。

  可最近她不想继续干了,又刚好因为件小事对雇主起了嫌隙。王某说:“我平时有点贪小便宜,就想趁走之前拿走些东西,教训一下他们。”于是趁着雇主一家出外旅游,王某熟门熟路地找到了嵌在衣柜里的保险箱,堂而皇之地拿走了里面包括玉镯、金挂坠、钻戒、银元、票据及一万元现金在内的38件物品。

  为了避免被雇主和警方第一时间怀疑自己,她便故意用电线误导小偷是从外面爬进家的,并将自己的衣物伪装成被翻乱的迹象,且故意偷走了雇主的两双男士皮鞋,让人以为盗窃的是男性。

  7月11日下午,民警搜查了王某的家,在她家的阁楼上,所有的被盗物品都好好的藏在那里。“我现在很后悔,感觉很对不起家人,也对不起雇主对我的信任!”面对人赃俱获,王某很愧疚地说。

  目前,王某因涉嫌盗窃已被海宁警方刑事拘留。据办案民警介绍,许阿姨家的财物虽然都存放在保险箱里,可保险箱却一直都没有上锁,安防措施形同虚设。

编辑:郁馨怡
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们