您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 嘉兴视界 正文

旗袍有你,此生不负我的美

2016-08-03 16:56:24 来源: 浙江新闻客户端 记者 沈志成 实习生 陈宇佳

 

  枕梦江南,

  夏雨渐止,

  红绣鞋沿着石板莲步,

  点碎了雨水,

  油纸伞顺着雨巷漫行,

  亲吻着雨丝,

  小蛮腰绕上锦缎轻舞,

  幻化成飞花,

  那是颠人神魂的婉约。

  ………………

  江南遍地是佳人,锦绣旗袍自古是佳人们的钟爱,着一件华美的旗袍,让它连同淡雅的体香,散发着年轻的诱惑,待到年老之时,也不枉有过一段美好的回忆。

  位于嘉兴市南湖畔勺园内的绾珏旗袍馆,每到周末,禾城佳丽云集此地,大家以旗袍为媒,谈时尚,话秀美,试图用自己的身段和旗袍演绎东方韵味。

  绾珏旗袍馆专门女性提供旗袍私人订制服务,选用真丝重绉为衣料,纯手工工艺制作旗袍。旗袍裁缝在盘、绣、滚、镶、拼等传统制作工艺的基础上,吸收了现代时装设计思想,更好地体现旗袍的艺术性和实用性。这里制作的旗袍都试图将江南女子的清婷淡雅,婉约柔美得到极致的演绎。该馆创始人尹备说:“做旗袍就是用自己的思想去演绎一种完美,释放自己内心的某种情怀。”

  不是每一位女人都适合穿旗袍,但每一位女人都期待有一件属于自己的旗袍,都期待能穿上一件看得见自己的衣服。

编辑:郁馨怡
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们