滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 生活资讯 > 生活提醒 正文

嘉兴人挺住!有个关于台风“鲇鱼”的坏消息要告诉你

2016-09-28 13:57:35 来源: 嘉兴在线-嘉兴日报

  秋老虎的余威还未散尽,昨天中午人们还在喊热,但下午3点风云变幻,大片的乌云从东南方向铺排而来,太阳立即消隐了。

  原来,这是今年第17号台风“鲇鱼”已经登陆台湾台东到花莲一带沿海,受其外围环流影响,作为“前锋”的雨云已经兵发嘉兴市沿海。

  接下去,台风“鲇鱼”将有何动向,对嘉兴市影响几何?记者从嘉兴市气象台了解到,今天阴有阵雨,雨量中到大,局部暴雨,东北风5~6级阵风7级,沿海6~7级阵风8级,今天最低气温23℃,最高气温26℃。明天阴有阵雨,东北风4~5级,气温进一步回落,在21℃~24℃之间。

  回顾昨天,与前天的最高气温接近30℃相比,昨天更是达到31.2℃,昨天早晨最低气温较前些日子明显升高,加之空气湿度较大,体感略显闷热。随着台风“鲇鱼”的来临,这次的秋热已经是到头了,今明两天气温较前两天明显回落。

  气象专家分析,受“鲇鱼”外围环流和冷空气共同影响,嘉兴市从今天凌晨起到明天都有风雨侵扰,尤其是今天,风雨会明显增强,局部有暴雨,请大家上班上学要带好雨具,路上注意安全。

作者: 俞佩忠、程继前 编辑: 肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们