滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 县区速递 正文

又一外资项目!日本好侍食品集团平湖项目奠基

2016-09-29 14:16:41 来源: 浙江新闻客户端

  有一种叫咖喱的神奇调料,它色泽诱人、香气浓郁,可以完美搭配荤、素、海鲜等各种食材。好侍食品集团就是这样一家生产咖喱制品的百年企业。

  9月28日上午,浙江好侍食品有限公司在平湖经济技术开发区举行项目奠基仪式。该项目占地面积75亩,总投资1.2亿美元,注册资金4050万美元,预计于2018年秋建成投产。虽然一期只投入1条生产线,但生产能力已达到上海工厂和大连工厂的总和。

  据了解,好侍食品是一家以香辛料研发探索加工为主的综合食品企业,公司产品覆盖调味料、饮料、食品、保健食品等品类,产品多达近千种。1997年,好侍食品在上海设立咖喱餐厅,将日式咖喱带入中国。经过近20年的辛勤耕耘,目前好侍食品已先后在上海和大连建设工厂,陆续在上海、北京深圳等地开设50余家直营餐厅。

  自2014年启动第三工厂的选址工作后,好侍相关负责人便一直在全国范围内寻找合适的经济园区,平湖则凭借其优异的地理人文、产业优势成为了考察的重点。

  平湖地处杭嘉湖平原腹地,北接上海,南濒杭州湾,靠近大消费地华东地区,1小时车程范围内覆盖了诸多消费力强大的城市。近几年,平湖经济技术开发区通过打造樱花公园、茶花公园等,生态环境越来越好,这些都非常符合食品企业的安全要求。

  如今,平湖经济技术开发区已经集聚了一批世界级的食品企业,如美国嘉吉、三菱食品等,一个蓬勃成长中的生物医药食品产业园区已初具规模,同时它也是浙江省最大的日商投资企业集聚区,这些都吸引着好侍的落户入驻。

  “在平湖经济开发区,我们可以预见到产业内的多领域多层次的合作。”好侍食品(中国)投资有限公司董事长久住喜代晴说,他期望能将平湖打造成为世界最大的咖喱生产基地。

作者: 见习记者 肖未 通讯员 曹金凤 编辑: 郁馨怡
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们