滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 媒体矩阵 正文

媒体融合立潮头 浙江日报嘉兴报道组会议掀头脑风暴

2016-10-15 07:19:10 来源: 浙江新闻客户端

  10月14日上午,浙江日报报业集团嘉兴地区2016年第三季度报道组会议在海宁召开。

  会议回顾了浙江日报报业集团嘉兴分社的改革历程、分析了媒体融合进展与不足、展望了深耕本土初步设想与路线图。会议还总结了2016年第三季度嘉兴地区报道组在浙江日报、浙江新闻客户端的报道工作。

  同时,与会人员还就如何结合大数据思维、互联网思维、用户思维,利用好三端(报纸端、PC端、移动端)进行新闻创新、融合发展,带来了一场头脑风暴。

  浙报集团党委委员、副社长俞文明:

  浙江日报从媒体到平后台,其实是大势所趋。政府的中心工作其实都与民众息息相关,用民众关注的角度,用喜闻乐见的呈现方式展现新闻。新老媒体的要求不同,受众不同,思维不同,采编人员要根据平台的特点,量身打造新闻。今后,分社要努力深耕本土,更好地服务本土,促进三端融合。

  浙江日报编辑中心主任金波:

  编辑中心会一如既往地关心各县市区的中心工作,分社要加强策划工作。

  浙江在线副总编辑吴小龙:

  我与嘉兴的渊源颇深,对嘉兴的感情也很深。浙江在线嘉兴频道在分社接受手后也保留了良好的发展势头,今后要侧重地方、注重服务、对接移动。

  浙江日报报业集团数字采编中心副总编辑蒋蕴:

  “浙江新闻”客户端目前已经开创了非常好的局面,是一个省内非常重要非常权威的线上发声平台。客户端的呈现方式日趋多元化,今后会将强各地市频道的联动与合作。

  浙江日报总编办内参工作室负责人陈静:

  发挥好内参报道的耳目和参谋作用,就内参的采写进行了辅导。

  会上,嘉兴各县市区报道组领导对当地经济社会改革发展的新情况、新举措,进行了广泛而深入地交流。

  海宁市委办副主任沈达:

  嘉兴分社从新闻版面走向新闻平台,对地市来说,也是一大利好。

  南湖区委宣传部常务副部长张洁:分社改革后,有四个多。第一分社与各县市区的关系更加紧密,推广更多,第二分社的新闻平台更加多,第三南湖区的稿件更加多、传播内容更广,第四传播面更多。

  秀洲区委宣传部副部长吴怡之:希望合作多元化,像h5、小游戏等等多元素的合作。从经济、政治、文化等条线上去厘清各种线索,形成上下联动的合作氛围。同时建议题材上可以像产业链一样,做一个深耕。

  平湖市委报道组希望,能成立省级的新媒体融合联盟,联动做一些大型的活动。

  海盐县委报道组希望,海盐能与浙报各方面加强联系,尤其是新媒体的技术上可以相互探讨。

  海宁市委报道组希望,从采稿到写稿,如何将新闻与中心工作结合,将新闻与活动结合,能更好地扩大影响力,能让更多的群众参与进来。

  浙江日报报业集团嘉兴分社社长、总编辑李回雄:

  各县(市、区)报道组跟浙江日报报业集团一直有良好的关系,报道组如浙报集团在各县市的“触角”,常在第一时间为浙报集团提供优质的新闻线索。嘉兴分社秉承着浙报集团的优良作风,与嘉兴各县市的报道组保持着极好的合作关系,报道组就是嘉兴分社编外的“记者”。

作者:沈志成 沈烨婷 郁馨怡 编辑:肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们