您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 人文生活 正文

诗意,绽放在翁金线上

2016-10-15 12:09:43 来源: 浙江在线

  浙江在线—嘉兴频道10月15日讯(浙江在线见习记者 沈烨婷 郁馨怡)有一这样条道路,它是彩色的公路,格桑花海盛开在九里桥,黄色小雏菊沿路散落,头顶绿树合抱,遮挡了太阳,海塘的风柔和吹拂在脸颊。

  它可以满足所有摄影爱好者的想象,它可以满足所有骑行爱好者的愿望。

  这条路有一个很好听的名字,它叫百里钱塘,也叫翁金线,还有一个可能你很熟悉的名字,叫老沪杭公路。

  今天,小编就带大家沿着翁金线,让心灵去旅行,品味海宁独有的秋的气息。

  这条被称为“海宁最美公路”的翁金线,机动车被“拒之门外”,步行者和骑行者“独占一方”。

  在一个和煦的午后,来到翁金线,就能发现心静了下来,脚步慢了下来……

  初秋的翁金线,蜿蜒曲折的公路两旁矗立着以枫杨、重阳木和香樟为主的古木,与公路行道树相互映衬,是当地一道独特的风景线。

  整条马路似乎只有小编这个不速之客。静谧、温婉,仿佛一个正在午间小憩的秋姑娘,让人不忍打破其美梦。

  丁桥的八堡段到盐官东段,大约两三公里路,休闲步道和马路之间开满了橙黄色的小野花,零星几朵,走近便能感受到它们的清新、可爱。

  在九里桥附近,大片的格桑花映入眼帘,翁金线给了它们音乐的美感。微风吹起,一旁的格桑花随风飘逸,仿佛随声附和。

  翁金线南侧的地块内种植了景观片林,并辅以自行车慢行道和木栈道,以及茅草亭、厕所、路灯等配套设施。

  意犹未尽之时,小编还到梁家墩东面的“潮起东方”雕塑园看看。这里汇集了国内外37名雕塑家的作品,形态各异,别有风情。

  古朴的老路,这条充满乡间风味的道路,承载着历史与记忆的道路,正以它一种新的面貌,又一次回到了我们的视线中。

  说了这么多,这个地方怎么去呢,其实很简单,导航到海宁钱江君廷酒店,再沿着路往东走百米路,你就能看到翁金线的入口啦。

  寻个温暖的午后,去那里邂逅一段慢时光吧。

作者:浙江在线见习记者 沈烨婷 郁馨怡 编辑:肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们