滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

嘉兴新塍塘绿道建立首座生态厕所 走绿道不愁啦!

2016-12-28 08:53:12 来源: 南湖晚报

  

  网络图片

  走了几公里,想“方便”却沿途找不到厕所,近些年,不少市民在走新塍塘绿道时有类似的抱怨。针对市民提出的意见和建议,绿道边的嘉兴秀洲国家高新区加快了建设步伐,日前,位于新塍塘绿道荫家桥南侧约200米处的秀洲区首座生态厕所正式建成并通过验收,将缓解绿道行人们的如厕难。

  新塍塘绿道经过多年建设,目前已成为秀洲区居民日常休闲游玩的好去处,甚至成为部分市民上下班的必经之路。在绿道上,每当周末与节假日来临,这里总是人声鼎沸,行人络绎不绝。不过之前,在新塍塘绿道8公里的路程上,厕所只有3座。“游人在走绿道时,的确会遇到‘如厕难’的问题。”秀洲国家高新区相关负责人说,为此,不少市民建议增设厕所。

  今年6月,根据年初确定的计划,秀洲区启动了新塍塘绿道提升工程,作为提升工程配套设施之一的荫家桥生态厕所建设,也于7月底正式动工。“生态厕所投入使用后,新塍塘绿道秀洲国家高新区段将每隔2公里就有一座厕所,从而有效缓解市民‘如厕难’的问题。”秀洲国家高新区规划建设局相关负责人说。

  据介绍,该厕所主体结构采用钢结构焊接的方式成型,设计使用寿命在15年以上,抗风等级12级以上,抗震等级7级以上。另外,为方便吊装移动,厕所顶部还设有吊点。新建的生态厕所采用了泡沫微生物降解技术,靠泡沫封堵免水冲洗,通过微生物降解,无需化粪池和排污管道,实现了粪便的无害化、资源化处理,能达到零排放,对环境不会造成污染。“现在,新厕所水电已开通,正在落实保洁员,等保洁员到岗后,厕所就可以投入使用了。”秀洲国家高新区规划建设局相关负责人说。

  接下来,秀洲国家高新区将全面推进项目建设进度,完善城市功能,优化城市环境。今年初以来,高新区在市政绿化上,推进市政园林类多个项目建设进度,致力于塑造个性鲜明、独具魅力的城市景观特色。秀园路道路桥梁工程、东升西路道路桥梁工程、嘉铜公路拓宽改造工程、新区一期提升工程,以及新塍塘路、陶泾路、运河路、秀港路等8条道路类开工项目,稳步推进。乍嘉苏高速象贤出入口绿化工程、北科建西侧绿地、光伏小镇入口公园等绿化工程陆续开工建设。截至今年三季度,共完成市政投资6.61亿元。

作者:曹起铭 编辑:顾雨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们