滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

只需11小时 嘉兴-昆明“最美线路”的高铁开通啦

2017-01-06 07:26:29 来源: 嘉兴新闻综合频道

  1月5日零时起,全国铁路大调图,而随着沪昆高铁的开通,嘉兴市往来昆明有了高铁,这让春运期间,新居民返乡以及大家外出旅游,都更加方便快捷。

  下面,我们一起来走近这班高铁。

  发往昆明的G1377次列车,就是本次调图,新增开的一趟高铁,这趟列车上午十点左右抵达高铁嘉兴南站,由于时间不早不晚,因此,乘客比较多,其中不少是回家心切的新居民。

 

 

  嘉兴市发往昆明的高铁,主要经过怀化、贵阳、昆明等城市,而这些方向,外来务工客流都比较集中,因此,可以大大缓解春运客流压力。

  据了解,按照最新高铁运行图,高铁嘉兴南站车次有增有减,但总量保持不变,仍有187趟列车停靠。其中最大的亮点,就是沪昆高铁开通,今后嘉兴市往来昆明的高铁每天将有三趟,车程从过去普通列车的35个小时,缩短到11个小时。

  另外,春运期间,高铁嘉兴南站还将增开23趟临客,还没有买到车票的市民,不妨可以多关注一下这些增开的临客列车。

  

 

 

  沪昆铁路因为途径多个著名旅游城市,使它有了“最美线路高铁”的美称。请看它途径的著名景点。

  沪昆铁路是国家《中长期铁路网规划》中“四纵四横”快速客运通道之一,是东起上海西至昆明的东西向铁路干线。线路全长2066公里,设计时速350公里,总投资超过3000亿元,设计能力远景单向年输送旅客6000万人。

编辑:宋彬彬
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们