您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 教育 正文

海宁萌娃过起了“洋气”的中国年

2017-01-24 07:07:37 来源: 浙江在线 通讯员 王月明

  浙江在线-嘉兴频道1月24日讯(浙江在线通讯员 王月明)1月22日下午,海宁市图书馆少儿阅读区内,一场“外语贺新春”的体验互动,博得了现场近五十名孩子和家长的眼球,也让他们穿越空间尝试了国际版多语种的新春问候。

  丰富的海外世界,精彩的国外动画,多样的人文风俗,都演变成了这次“中国版”新春贺岁的活动内容。

  孩子们在志愿者老师的带领下,先从陌生的字符开始,日语、韩语、英语都变成了“亲切”的“朋友”;一句句稚嫩的问候语,外人一听,真还以为是有外国人在这里贺年呢。

  大屏幕上出现了不同服饰的人物,萌娃们依据服饰,很快辨别出了是哪一个国家的人物,又很快用不同语言说出了“新年好”,让在场的家长们为之兴奋。

  特色的中国年可是有名字的哦,志愿者老师可不会放过这个“良机”。小鸡、公鸡、鸡肉可是不同的呀!来认识一下chick和chicken及cock——原来英语是这样读的。

  表演开始啦。在新年好的乐声中,胆大的孩子上台一边唱,一边跳舞,别提有多开心了。

  活跃的气氛同样也感染了在场的家长们,不少家长也跟着用韩语、日语等轻声说着问候。桃园小学四三班家长戴女士说,韩语的新春问候真的很特别,别说孩子了,就连大人也很喜欢。

编辑:顾雨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们