您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 新闻中心 > 嘉兴新闻 正文

小裁缝学做唐装 海宁这些孩子这样祈福新年

2017-02-01 18:42:20 来源: 浙江在线 通讯员 王月明

  浙江在线-嘉兴频道2月1日讯(浙江在线通讯员 王月明)过大年始终是孩子们最快乐的时光,有新衣穿,有地方玩,还有小小的梦想藏在心间。2月1日下午,海宁图书馆的一场“新春唐装漂流瓶”活动,让30多个孩子和家长既当了一回“裁缝”,又放飞了一回梦想。

  孩子们的心灵是天真烂漫的,对未知的知识总是那么好奇。当图书馆的阿姨出示了各代服饰的演变图片后,他们张开了求知的翅膀:“你知道什么是唐装吗?”“唐装就是唐人穿的,因为国外有唐人街。”充满童趣的回答让现场的气氛活跃。

  动手的一刻来了。孩子们分发到了各自的“礼物”,拿着剪刀、双面胶等,仔细的和家长一起做起了自己心爱的“服装”——那可是我们中国人的形象代言装呢。剪剪贴贴,女孩子做女装,男孩子做男装;不会了看说明书,还有家长指点着呢;现场的妈妈们很细心,但是爸爸们也不甘落后,甘愿做起了温馨的“奶爸”了。

  不一会儿的时间,一件件贴身的唐装小袄已经有模有样了,穿在小小瓶子上煞是可爱。再在粉色纸上写上新年愿景,漂流瓶就可以“出海”了。孩子们的祈福是来自心底的呼声,来看看他们新年的愿望吧。五岁的小朋友羊曹妍:新年快乐!丁桥小学一年级孙同学:希望自己成绩好好的;一口气写下三个愿望的女孩:希望今年爷爷的病早点好,希望爸爸工作顺利,希望自己考四百分。

  家好万事好,孩子的呼声在大年初五这个祈祷安康幸福的日子。就像漂流瓶一样,接下来的日子里,人生的旅程正等着你们去开拓去挖掘。

编辑:张艺萌
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们