您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 县区速递 正文

嘉善招商引资大干快上首月“开门红”

2017-02-08 11:11:14 来源: 嘉兴在线-嘉兴日报 记者 骆颖叶 通讯员 盛思佳 张文燕 杨丽英

  (原标题:嘉善招商引资大干快上首月“开门红”)

  人勤春来早,项目签约忙。近日嘉善传来捷报:今年1月份,嘉善合同利用外资6902.71万美元,实际利用外资5243.64万美元,其中实际利用外资同比增幅近500%,创下了嘉善招商引资工作同期的历史最佳成绩。

  在西塘,富通集团“工业4.0”光通信全产业链项目可谓当地的“明星项目”,自从富通落地西塘之后,已先后为西塘带来了富通光导科技、富通光纤科技、富准精密模具3个“世界500强”项目。近日,富通集团嘉善全产业链又迎来了液化空气(中国)投资有限公司项目。据了解,该项目作为富通全产业链的配套,总投资2亿元,注册资金6000万元,是同为“世界500强”企业的法国液化空气集团在中国注册的全资子公司,负责管理在中国所有的投资项目。

  据悉,法国液化空气集团至今已有百余年历史,是全球最大的工业气体、医疗气体以及相关服务的供应商,专业从事工业用氮气、氧气、氢气、氦气及氩气等的生产与销售。2015年的销售额达到190亿欧元。在“世界500强”中排名第354位,稳居气体行业榜首。

  头雁高飞,雁自成行。嘉善紧盯高端装备制造、电子信息、新能源等符合产业发展导向的大项目、好项目,重点聚焦“世界500强”、“中国500强”、“浙商500强”,发挥大项目的强势带动作用。“富通集团是集光纤预制棒、光纤、光缆以及原辅配套材料于一体的全球特大型光通信全产业链工厂,此次液化空气(中国)投资有限公司项目的落户,正是对大项目带动作用的最好验证。”嘉善县商务(招商)局相关负责人说。

  招商引资,嘉善眼光看得准,工作做得足。1月25日下午,格科微电子(上海)有限公司正式与嘉善经济技术开发区签署投资协议。该公司将在嘉善经济技术开发区设立格科微电子嘉善项目,项目计划总投资25.4亿元,用地124亩,年产CMOS图像传感器芯片12亿颗,VCM马达1亿颗,摄像头模组6亿件,稳定投产后,年产值将不低于100亿元。今后,嘉善不仅将是公司的生产基地,还将成为企业的研发中心。

  据悉,格科微电子(上海)有限公司主要从事CMOS图像传感器芯片以及应用系统的设计开发和销售。国内第一颗量产的CMOS图像传感芯片,第一颗基于BSI工艺的5M像素CMOS图像传感芯片等都出自格科微电子。

  为什么会选择落户嘉善?公司董事长赵立新表示,除了区位、交通等优势外,嘉善的支持力度和科学规划都是极大的加分项,特别是嘉善的招商人员,让公司看到了嘉善的诚意与能力。嘉善与格科微电子的缘分要追溯到5年前。5年前,嘉善经开区就了解到该公司有外迁生产基地的想法,开始与其积极洽谈,虽然短时间内未能达成意向,但嘉善经开区一直与该公司保持着密切的联系。功夫不负有心人,2016年7月,格科微电子来嘉善经开区考察,并顺利落户。

  新年伊始,好消息便纷至沓来。天凝镇现代装备产业园迎来了计划总投资2亿元的上海博邦汽车技术有限公司汽车用电机项目和计划总投资10亿元的上海鹰峰电子科技有限公司电子无源器件项目,打响天凝镇新年工业项目转型升级“第一枪”。罗星街道签约了互联网文化娱乐产业项目,力争用5年时间,集聚互联网文化娱乐产业,致力于打造娱乐产业集聚地。而姚庄镇正与多个外资大项目进行洽谈,总投资超2亿美元。

  改革迸发活力,服务创造价值。在资本青睐嘉善的同时,嘉善也在为资本的落地做好服务工作。目前,嘉善为项目提供“保姆式”服务,红色代办员、上门服务、绿色通道、疑难会商等,完全免去投资者的后顾之忧。

  实际上,嘉善2016年的招商引资成绩单同样耀眼:全年合同利用外资7.17亿美元,实际利用外资5.09亿美元,创历史新高,双双列全市第一。在全省90个县(市、区)利用外资排名中列第六,比上一年前移4位,连续15年保持全省十强。

  “现在投资创业蔚然成风,这是‘天时’,嘉善独特的区位优势,造就了‘地利’,而招商人员上下齐心,招商环境不断优化,构成了‘人和’,善用天时地利人和,嘉善的招商工作不仅可以‘开门红’,还将赢得‘满堂红’。”嘉善县商务(招商)局相关负责人说。

编辑:沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们