滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 教育 正文

奇!老师要做作业?海宁这所学校晒出教师寒假作业

2017-02-25 06:56:40 来源: 浙江在线 通讯员 王月明

  浙江在线-嘉兴频道2月25日讯(浙江在线通讯员 王月明)新学期到了,海宁市盐仓学校的老师们返校后的第一件事情,就是亮出自己的“寒假作业”。

  网络图片

  原来,放寒假之前,学校就向132位老师发出了谁最“富有”、谁最“雅致”、谁最“健康”、谁最“幸福”四个主题的寒假作业倡议,希望老师们在休息之余,记录下寒假生活中的温暖故事和温馨瞬间,开学后到学校进行分享和展示。

  展示过程中,有的展示了自己亲手做的幸福团圆饭,有的展示了自己写的“鸡年春联”,有的秀出了自己家的书柜……

  每位老师都通过一段段流畅的文字和一幅幅精美的图片,描绘出了自己寒假生活中精彩片段。

  顾晓红是该校五年级的语文老师,她参加学校布置的“寒假作业”以后,颇有体会。

  “平时教学工作很忙,寒假里能逛一次书店读一本好书蛮惬意的。”顾晓红说,空闲之余,她会练练书法,散步锻炼,尤其是能亲手布置一桌幸福的“团圆饭”更是温馨无限。“看着家人围坐在一起,品尝着自己的‘成果’,别提有多开心了。”

  “洗笔调墨四体松,预想字形神思凝。神气贯注全息动,赏心悦目乐无穷。”在假期里,拿起毛笔泼墨挥毫也是修身的一种方式,这一点该校年轻老师桑显荣感受很深:“平时我不大练书法,假期里拿起毛笔,活动一下手腕,在孩子面前做一个表率,挺好!寒假作业也在这样的美好时光中不知不觉地就完成了。”

  桑老师微笑着说,不少老师在展示自己的寒假作业时,挺有成就感的。

  海宁市盐仓学校相关负责人说,之所以向全校老师发出寒假作业倡议,就是为了让老师们在休息之余,多点学习和锻炼的机会。

编辑:顾雨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们