滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 新闻中心 > 秀洲区 正文

党代表有话说丨洪福珍:让均衡教育阳光普洒城乡

2017-02-28 12:11:09 来源: 浙江在线 浙江在线 记者 张艺萌 沈志成

  浙江在线-嘉兴频道2月27日讯(浙江在线 记者 张艺萌 沈志成)2月27日,作为嘉兴市第八次党代会报道的一名“新丁”,记者心里满是兴奋和期待。“你参加过党代会报道没?”“五年前?没有。”“好巧,我也没有。”

  早上8点,我和身边的同事在嘉兴大剧院门前相视一笑。党代表们有哪些想法?嘉兴未来五年如何发展一切的未知都在采访党代表报到、审议报告的忙碌中拉开序幕。

  

 

 

  完成上午的党代会开幕直播,记者又匆匆赶赴各代表团,听党代表们围绕报告讨论发言。

  

 

 

  秀洲代表团中,上外秀洲外国语学校校长洪福珍,也是这次党代会的“新丁”。第一次参加市党代会,洪福珍很激动,作为一名教育工作者,她最关心的就是如何推进教育优质均衡发展,促进教师和学生共同发展。这份关切,在开幕当天的党代会报告中也找到了回答,“坚持教育优先发展,全域建成国家义务教育发展基本均衡市”,成为未来嘉兴办好民生实事的关键。

  

  发展优质教育,着力补齐短板。2016年,嘉兴致力于补齐学前教育发展短板。全面“二孩”政策的实施、城市新区的发展,使得社会对学前教育的需求越来越大。2016年,嘉兴市区新建成9所幼儿园。2017年,嘉兴将继续以教育现代化为主线,推进新一轮中小学布局规划实施,落实一中实验经开校区等一批重点学校项目建设,扩充教育资源;持续推进课程改革和考试招生制度改革,深化职业教育“产教融合、校企合作”;同时以接轨上海为着力点,加大教育开放合作力度。通过多项举措,着力补齐公共教育短板,进一步促进教育优质均衡发展。

  教育资源要均衡,教师队伍是关键。洪福珍说:“加强师资培训、发挥名师工作室和教师专业发展团队的作用,带动教师队伍整体素质全面提升是关键。”在“硬件均衡”的同时,她认为嘉兴还应着力师资保障的均衡配置。此外,随着嘉兴的老龄化程度持续居高,社区教育和家政服务培训等现实需要也摆在眼前。作为秀洲区教育研究和培训中心主任,洪福珍表示自己也会立足岗位,创新思路,从老年人的实际需要出发,丰富老年教育的内容和形式,在构建学习型社会方面做更多努力。

编辑:张艺萌
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们