滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 新闻中心 > 秀洲区 正文

党代会传真丨勇立潮头 勇当标尖 打造更多秀洲样本

2017-03-01 11:02:45 来源: 浙江在线 记者 张艺萌

  浙江在线-嘉兴频道2月28日讯(浙江在线 记者 张艺萌)2月27日和28日,出席嘉兴市第八次党代会的秀洲代表团代表,集中审议了鲁俊同志所作的党代会工作报告。代表们一致认为,报告主题鲜明、立意高远,讲成绩实事求是,谈问题理性客观,作部署精准有力,是一篇凝聚人心、鼓舞斗志的好报告。秀洲区将以报告精神为引领,迅速抓好贯彻落实,全面推进“1331”总体工作部署,着力打造勇立潮头的秀洲铁军,奋力夺取五年新征程的良好开局。

  

  代表们认为,“勇立潮头、勇当标尖”是这次党代会最鲜明的主题,体现了嘉兴历史的新方位、发展的新定位、党员干部的新站位。打造具有国际化品质的现代化网络型田园城市的目标任务,为我们鲜明地指出了“现代化”的具体方向。报告上接天线、下接地气,充分体现了坚决贯彻中央、省委重要决策部署精神以及全面践行“以人民为中心”发展理念的定力和决心,充分彰显了嘉兴经验、嘉兴特色和嘉兴样板。结合秀洲实际,代表们还就全面从严治党、人才引进、北部湿地旅游开发、弘扬乡贤文化、小城镇环境综合整治、统筹区域教学师资力量、打造改革样板等展开了讨论,提出了建议。

  

  报告提出,“干好十三五、奋勇当标尖”最根本的是推进全面从严治党、打造勇立潮头的红船铁军。这一论述对秀洲来说,感同身受,引以为豪。勇立潮头、勇当标尖,党员是中坚,实干提能力。今年以来,秀洲区坚持各项工作抓早抓紧抓实,较好实现了“开门红”:成功招引多个大项目、好项目,招大育强比出了干劲、见到了成效;一周拆违13万平方米,拆出了声势、拆出了力度;开展千名河长大巡河,发现并整改问题5000多个……

  接下来,秀洲区将认真贯彻落实报告精神,继续保持奋勇争先的干劲和百折不挠的韧劲,全面扎实推进“1331”总体工作部署。具体说来,就是围绕“高水平全面建成小康社会、打造现代化田园新秀洲升级版”的奋斗目标,开展招大育强、项目推进、改革创新“三大竞赛”,推进产业能级、生态环境、社会治理“三大提升”,打造勇立潮头的秀洲铁军,全力推动经济社会等各项事业平稳健康发展。

  代表们表示,奋勇当标尖的发力点是在积极践行新发展理念上。未来五年,秀洲区将重点在科技创新上下功夫,依托秀洲国家高新区、浙江秀洲经济开发区等平台优势,聚焦产业升级、企业培育、科技人才、服务优化,打造创新驱动新引擎。同时,要不断深化改革,加大接轨上海力度,在“最多跑一次”的基础上,深化“就近跑一次”“同城通办”等改革,努力为嘉兴创出一批具有秀洲特色的国家、省级改革标杆、样板和模式,以优异成绩迎接建党一百周年。

编辑:张艺萌
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们