滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 新闻中心 > 海盐县 正文

海盐民警登记一份居住信息竟帮助安徽母亲圆了个梦

2017-03-01 11:05:15 来源: 浙江在线 通讯员 沈晖

  浙江在线-嘉兴频道2月28日讯(浙江在线 通讯员 沈晖)2月27日上午,在海盐县公安局武原派出所盐东警务室出现了感人一幕:安徽籍妇女周某在民警、辅警的热心帮助下,与离家出走一年多的女儿王某团聚。而这一切源于一份流动人口居住信息登记。

  当天一早,一位60岁左右、面容憔悴、操外地口音的妇女急匆匆走进该所接处警室,旁边还有一名中午男子,她向值班民警介绍了自己的基本信息和来由。“一年前,我女儿王某因为夫妻矛盾而离家出走,这一年多来,我们一直在寻找她的下落,昨天,从我们老家安庆县的民警那里得知,王某在海盐登记了信息。”周某称。于是,她和儿子立马赶到海盐寻求民警帮助。

  民警通过查询,确定了周某的说法。系统显示其女儿王某在武原街道盐东村一家服装企业上班,于24日登记流动人口信息。“春节后陆续来海盐打工的流动人口日益增多,那天上午我和同事陆冯辉来到这家服装企业集中采集信息,将新采集的20多名流动人口录入了嘉兴流动人口信息采集管理平台,这其中就有王某,真没想到圆了她们一家团圆的梦。”盐东警务室辅警陈利忠事后说。

  得知王某确实在海盐后,周某和儿子喜极万分。随后,值班民警联系到所辖社区民警谢董董,希望尽快帮她们团聚。 “如果直接带上周某到企业找其女儿,怕有不妥。”谢董董说,于是,他将周某及其儿子一起接到了警务室,而自己则跑到这家企业找王某。

  “我来到企业后,负责人说王某今天一上班就辞职了,自称要离开海盐。”谢董董说,“如果离开了,这下可又难找了。”于是,谢董董立即跑到职工宿舍,还好,在宿舍门口遇到了拎着行李箱的王某。

  因为王某是离家出走的,所以谢董董考虑再三,并没有当场表明来意,以流动人口信息登记有误为由,要求王某到警务室核对信息。

  当谢董董和王某快走到警务室时,周某早已站在门口张望。“王某望见母亲时,停顿了一下,然后我问她这是你妈妈吗?她点了点头。”谢董董说。此时,日夜思念女儿的周某直接跑向了王某,两人紧紧相拥,眼泪夺眶而出。

  “我请她们到警务室里面攀谈,并给王某做思想工作,告诉她逃避不是解决夫妻矛盾的最好方法,希望她回老家解决感情问题。”谢董董说,“在警务室的近一个小时,她们母女俩的手一直紧紧握在一起,母亲并没有责怪女儿,亲情是难已分割的。”

  最后,周某三人对民警的帮助深表谢意,王某也表示要随母亲和哥哥一起回家团圆。

编辑:张艺萌
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们