滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 新闻中心 > 平湖市 正文

美呆!平湖姑娘才获国际比赛金牌 又拿全国大赛冠军

2017-03-05 07:20:25 来源: 乐享平湖微信公众号

  本来最近,嘉兴平湖有个姑娘,不仅在国内比赛拿了冠军,在国际比赛中也拿了金牌呢!

  而且你一定猜不到,平湖姑娘参加的是什么的项目的比赛!

  这项运动,集平衡力、弹跳力、爆发力于一身,你能猜到吗?

  国际比赛勇摘金牌

  

  上个月在墨尔本举行了澳大利亚Nitro田径系列赛。比赛的第三场于2月11日精彩举行,这也是本次系列赛的收官之战。比赛中,平湖姑娘李超群四次冲击全部成功,最终以4.10米的成绩摘得女子撑杆跳高的金牌。“这个比赛其实趣味性比竞技性更强一些,规则也不太一样,比如撑杆跳只有4次机会,对于观众来说,是比较刺激一点。”李超群说。

  国内比赛又夺冠军

  2017年全国室内田径锦标赛共分三站,其中第二站于2月23日-24日在江苏南京举行。这一站有不少名将参与,很多项目的竞争迸发出了激烈的火花。李超群此前的最好成绩是4.20米,最后,她以4.15米的成绩力压群芳获得女子撑杆跳高冠军。

  

  虽然拿了冠军,但李超群对成绩并不满意。“总觉得自己的状态差了点什么,跳不出训练时的水平,我也不知道怎么了。”李超群告诉记者,本来,赛前她给自己设定的目标是跳到4.30米以上。

  

  从南京回到杭州后,李超群就马不停蹄地恢复了训练。据她自己介绍,日程表上,3月份没有比赛,4月份将去淮安参赛,而5月份要去太原,然后就要备战全运会了。

  教练和家人的骄傲

  

  李超群是平湖人,出生于1997年的她,身高177厘米。说到李超群,她的启蒙教练殷少华言语中充满骄傲。

  

  2008年,殷少华在平湖天妃小学发现了李超群,当时她的身高就已经有163厘米了。“我们对她进行了一些测试,发现她的灵活性、协调性、身材比例都很好,接受能力也很强。”殷少华说,进入嘉兴市少体校后,李超群练习的是全能项目,训练很认真、很投入,她的领悟能力也很快帮助她进入了状态。2010年,李超群进入浙江省田径队,开始主攻撑杆跳高,但之前练习的全能项目也没有放下。当年,第十四届省运会在我市举行,李超群一举获得了女子跳高和三项全能两枚金牌。16岁那年,她又在第二届亚洲青年运动会上以4.00米的成绩摘得女子撑杆跳高金牌。

  

  在爸爸严雪良的眼中,李超群是个孝顺的女儿。尽管训练和比赛很累,但她每天都会和家里联系,通过电话陪爸爸妈妈聊聊天。因为女儿走上了竞技体育之路,所以一家人一年只能聚上几天,但严雪良还是很支持女儿,“我们对她并没有什么要求,只是希望她能继续努力,今后的路也会由她自己选择。”

  从李超群的微博中,她也经常提到家、平湖这些字眼,我们可以感受到她对家乡的思念。

  

 

编辑:张艺萌
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们