滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 新闻中心 > 海宁市 正文

弯腰之间拾起文明!海宁东山景区现一批“小雷锋”

2017-03-05 12:45:16 来源: 浙江在线 通讯员 王月明

  浙江在线-嘉兴频道3月3日讯(浙江在线 通讯员 王月明)3月3日下午,阳光明媚,海宁市区东山公园内,游人如梭。海宁狮岭学校的160多位老师和学生及义工们组成了一支支活“雷锋”小分队,散落在公园的每一条行道上,一出“玩转”垃圾的大戏,引来了游客们的赞许。

  

 

 

  孩子沿着不同的路线,从景区的大门开始,沿路找寻着遗弃在路边的果皮、烟蒂和杂物等,他们戴着塑料手套,拿着垃圾袋,看上去满满的是一个小保洁员,这不,小眼睛们盯着细小的角落,不放过任何一个死角。

  捡垃圾也要“拜师学艺”的。海宁义工东片组的20位义工阿姨和爷爷奶奶们来做榜样了,他们麻利地“弯腰”动作让可爱的孩子们一学就会:一个人捡拾,一个人张袋,默契和配合让孩子们的收获多多;山坡上,平地中,凉亭边,座椅下,到处都是孩子们弯腰的背影。

  

 

 

  同学们除了在给公园清洁的同时,也不忘当起了小小宣传员。他们拿着《文明城市创建成效评价调查问卷》表,向每一位前来公园游玩的市民宣导起了“文明城市我来创”的小知识,还热情的让市民们填写了表格,搜集关于文明建议的第一手资料。

  看着孩子们认真的劲儿,市民们一致配合,就连外国人迈克也为他们的行为竖起了大拇指,他还拿起了自己的手机,为这群小义工照相留念。活动过程中,孩子们还听取了义工叔叔关于垃圾分类的知识介绍,了解了有些垃圾是还可以利用的,让课堂延伸到了公园。今年只有十一岁的孩子朱沿甫说,看着自己捡到了那么多的垃圾,很累但很开心;尤其是掌握了好多垃圾的小常识,回家后也可以向父母邻居们介绍了。很希望下次还要做“小义工”,服务于社会。分享环节上,义工沈佳晏告诉孩子们,三月是学雷锋的日子,但是要让叔叔的精神常驻,需要我们大家的努力和自律。我们来做清洁,为的是从我做起,让文明小使者的身影驻扎在大街小巷,驻扎在每一个人的心中。

编辑:张艺萌
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们