滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

别样女人花!看警营里的铿锵玫瑰如何演绎似水柔情

2017-03-08 09:05:13 来源: 浙江在线

  浙江在线-嘉兴频道3月8日讯(浙江在线见习记者 肖未 通讯员 王静芳)一列身着旗袍、手撑着纸伞的女子聘聘袅袅走上舞台,转身、回眸、敛眉、展颜,江南女子韵味尽显。

  3月7日下午,就在这令观众齐齐举起手中相机的旗袍秀中,嘉兴市公安局"国际劳动妇女节"主题活动——"警路花语•诗歌朗诵会”惊艳开场。

  有谁能想到,这些似水柔情的女子最常见的模样竟是身着蓝色制服,沐浴在风霜雨露中、穿梭在街头巷尾间,奋战在对抗罪犯的前沿阵地里……

  “淡扫蛾眉向朝阳,剑胆琴心有奇志,新时代的警花意气风发。我们坚守岗位,周到服务,用心倾听民声,用情化解民忧……”一首《女警颂》诉说了多少坚定与执着。

  女警,她们是父母眼里纯真烂漫的女儿,是丈夫心里贤淑妩媚的娇妻,也是儿女身边温柔慈祥的母亲。可她们却如玫瑰般充满力量,用女性特有的坚韧,为社会安定注入了温暖坚定的力量。

  在警营里,总有人戏言:女警就是女汉子,总是像男人那样在战斗。如是说,那么红鹰队里的女汉子们便是更为独特的存在。

  “用不输男儿的铁腕钢拳用心构筑起守卫平安的钢墙铁壁。……我们就是这样一支队伍,行走在风雨与四季之间,用脚步丈量城市,用汗水浇灌平安。”舞台上,特警孙晓芸用铿锵的语调浓缩工作的艰辛与荣耀。

  1.79米的孙晓芸,站姿挺拔,看起来有种异于寻常女子的爽朗气质。因为喜爱,三年前她加入了特警队伍并承担起动态巡逻的任务。高强度的巡逻勤务、每周30-40课时的枪械、体能训练没有让她退却,反而益发激起她战斗的激情。她说累并快乐着是最大的幸福。

  “我是女警,我骄傲。……虽然少了些时尚的浪漫和潇洒,多了份职业的责任和奉献。”

  作为服务百姓最前沿窗口的出入境女警,叶萍说想方设法减少填表办证的繁琐环节,时刻微笑接待前来咨询办证的群众是她的职责,尤其当嘉兴出入境管理服务标准成为全国标尖的那一刻,她特别骄傲。而作为此次旗袍秀领队的她,第一次穿上旗袍特别激动。她说,平时素面朝天,一身制服,满心思里除了工作便是家庭、孩子,能以这样的形式展现柔情似水的一面很开心。

  台上女警们如花绽放,尽显美丽,台下的观众亦是掌声连连,感慨万千。

  "通过这样的形式让阳刚的警营中有了不一样的美。”嘉兴市公安局政治部民警钱珑慧听着台上女同事们的表演,深有感触。他说,他的妻子魏思杭是南湖派出所的社区民警,日常工作繁杂、压力大,却还要照顾八个月大的宝宝,十分辛苦。他在心疼妻子的同时,也更懂得了女警和警嫂们的不易。借着三八妇女节,他也祝愿所有天下女性都能生活幸福、永远快乐。

编辑:宋彬彬
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们