滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

为你点赞!海宁一小学生捡到1万元现金还主人

2017-03-09 06:48:59 来源: 浙江在线 记者 许涛 通讯员 郭艳莉

  浙江在线-嘉兴频道3月9日讯(浙江在线记者 许涛 通讯员 郭艳莉)“那是我刚拿到的辛苦钱,丢了还能找回来,要感谢你们学校三(3)班的徐晓燕同学!”近日,一位老人风尘仆仆来到沈士小学,十分激动地向老师们讲述了学校徐晓燕小朋友拾金不昧的事迹。

  65岁老人掉了自己和工友的辛苦钱

  老人名叫徐培基,今年65岁,是许村镇茗山村的村民,是一位泥水工。几天前,他从银行取出了1万元钱,这里面包含他自己的工钱,还有其他工友的工钱。拿到钱后,徐培基马上动身去找工友。

  当天中午,正当他想把钱拿给工友时,一摸胸口的衣服袋,发现里面的钱不见了。“明明放在这个袋里,怎么会不见了呢,这可是我们的辛苦钱啊!”徐培基当时就急了,也觉得对不住工友。

  他使劲回忆,边想边往回寻。

  他突然记起来,自己路过沈士集镇环镇路菜场旁边时,好像伸手往口袋里摸过烟,会不会是在那时候,不小心把钱蹭掉了?

  于是,徐培基着急地快步来到菜场附近寻找。

  这时,菜场旁一家饭店的店主叫住了他,问他是不是丢了什么东西。徐培基说是的,是丢了钱。

  店主问丢了多少,他说丢了1万元。

  一番问询,徐培基都答上了。最后店主说这1万元钱就在这里,说完便将钱完整归还给徐培基。

  11岁学生扔垃圾时捡到钱

  原来,这钱是店主11岁的女儿徐晓燕在店外的垃圾桶边捡到的。

  当时,徐晓燕去扔垃圾,无意间看到垃圾桶边的地上有一沓钱。她捡起后,走到店里跟爸爸说自己捡到一叠钱,不知道是谁丢的,丢钱的人肯定要急哭了,要快点找到他。一开始,徐晓燕的爸爸以为是店内的顾客丢的,还四处问人,直到后来看到一位神色紧张的大伯在寻找什么东西,才反应过来。徐晓燕爸爸说,因为所有细节都能对上,所以就安心地把钱还给了对方,不然就交到派出所了。

  1万元钱失而复得,徐培基终于松了口气。

  后来,徐培基越想越感动,就特地请人写了一封感谢信,专程拿到徐晓燕所在的沈士小学,希望学校能把感谢信张贴出来,他要表扬这位品德高尚的同学。当天,在学校老师的带领下,徐培基在三(3)班教室里见到了徐晓燕,又当面说了谢谢。

编辑:宋彬彬
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们