您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

视频丨海宁乡村阳光房为何成“网红”?

2017-03-09 08:49:48 来源: 浙江在线

        

   浙江在线-嘉兴频道3月9日讯(浙江在线记者 沈烨婷 沈志成 见习记者 王志杰)真想摘一朵春天的阳光,制成书签,那么,每一天的阳光都可以夹在书缝里,都有灿烂在打开书本之时,温暖入怀。

  春天,闻着花香,伴着书香,再沏上一壶冒着缕缕清香的绿茶,可能是许多人的小确幸了。

  近日,记者就为大家觅到了一个好地方。有图有真相!!!

  如果不说破,你大概猜不到,这座美丽的阳光房图书室其实建在海宁的一个乡村里。

  一走进海宁市周王庙镇云龙村村民委员会,第一眼就被这个全透明的阳光房吸引。

  正是一个春日温暖的上午,阳光透过落地的大玻璃洒进来,一盆青葱的小桑树伸着懒腰微微呼吸着,和池塘里成群的小金鱼相映成趣。

  几排桌椅错落地倚靠着落地的大玻璃窗;2000多册图书安静地等待着人们的光临。

  2016年年底,云龙村的阳光房图书室落成,正式对外开放之后,它一夜间就成了云龙村的“网红”,很快就在许多人的朋友圈里“霸屏”了。

  “不是云龙村的人,可能都不敢相信,这里居然是废弃的配电房改造的。”云龙村党委书记范卫福说,村里正在建设蚕桑记忆馆,可是几步之遥的配电房却极不协调,于是“如何改造配电房”就成了一个不小的心结。

  改建图纸几次推翻重来,最终在设计师的妙笔生花下,“化腐朽为神奇”。

 

  图书馆最让人啧啧赞叹的就是二楼的360°无死角阳光房了,可以一览无遗窗外的池塘景色,闻一闻大自然的绿草芳香,远远地还能听到附近农家的鹅叫声。

  这里是个书画室,别看现在四周还只是白墙,很快不少书画作品就会来填补这个空缺,让这个屋子更加富有书香气。

  能远离城市的喧嚣,觅得这一处安静舒适的场所,捧书而读,记者觉得这实在是一种享受。难怪不少村民表示,看到这个改造成果,真的是一眼就爱上了!

  其实,云龙村这个地方,“奇妙之处”远不止阳光房图书室,还有不少的“宝贝”。是什么呢?记者先卖个关子,以后我们会一一揭晓。

  记者也帮大家打听了一下,图书室的开放时间是上午8:00到11:00,下午13:00到16:00,周末也有人值班,可以照常看书、借书。

  说了这么多,这个“网红村”怎么走呢?

  自驾的话,只要导航搜索“云龙村村民委员会”就可以啦!

  如果选择坐公交,也是很方便的,从海宁市客运中心坐128路公交车,在“云龙站”下车,再往南走200米左右就到了哦!

编辑:宋彬彬
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们