滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 生活资讯 > 出行·交通  正文

错过了梅花别遗憾!接下来一大波的樱花向你扑来

2017-03-11 06:39:12 来源: 嘉兴在线-南湖晚报

  从赏梅,到赏玉兰,再到接下去浪漫赏樱,时间正一步步向春天迈进,随着“花事”的进程,我们眼前的美景愈加绚烂。

  三月雨声细,樱花满地惹人怜。一簇簇樱花,白的如雪、粉的娇嫩,随风落下片片花瓣,显得格外有诗意。

  禾城的樱花什么时候开?哪些地方可以赏樱?记者请教了嘉兴市园林市政局的工作人员。

  “现在玉兰花正在开放,3月中下旬预计禾城的早樱会绽开,而早樱开了之后的约半个月,晚樱也会开放。”市园林市政局的工作人员说。

  日本有句民谚叫“樱花7日”,说的是一朵樱花从开放到凋谢大约为7天。整棵樱树从开花到全谢大约16天,形成樱花边开边落的特点。

  迎接今年樱花开,你准备好了吗?记者为大家盘点了禾城几处赏樱点,有空你可以去那看看。

  范蠡湖公园

  范蠡湖公园位于市区三塔路与环城西路边,到了每年的三四月份,美丽的樱花总会引来许多市民争相观赏,花开如雪,远远望去犹如含烟带雨,你手上的相机镜头一旦举起恐怕就很难放下。

  嘉兴市植物园

  位于市区纺工路与长水路边的植物园,绝对是早春时节市民爱去的地方,园里有数百株樱花树,待到3月底的盛花期,一派美不胜收的情景,娇嫩的樱花与蓝天中多彩的纸鸢相映成趣。

  新塍沪秀园林

  新塍沪秀园林苗木基地里的樱花树有上万株,是嘉兴比较大的樱花树种植地,此外,那里还有上百亩的海棠树。约上三五好友,从风景宜人的新塍绿道行走一路,再到沪秀园林的樱花树下坐一坐,方是不负春日好时光。

  六里长泾

  位于嘉兴经济技术开发区的六里长泾沿岸有大量樱花,每年还有樱花节。此处已经成为近几年市民心目中的“禾城赏樱圣地”,满目的樱花随风舞动,颇有几分异域风情,运气好的话还能邂逅一场美丽至极的“樱花雨”。

编辑:肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们