滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 时政要闻 正文

攻坚战!每月销号 海宁力争一年内剿灭全域劣Ⅴ类水

2017-03-13 15:35:31 来源: 嘉兴日报

  记者从海宁市治水办了解到,根据《浙江省劣Ⅴ类水剿灭行动方案》,结合全省剿灭劣Ⅴ类水工作会议精神,近日海宁市出台《劣Ⅴ类水剿灭行动方案》,计划通过一年努力,整体剿灭全域劣Ⅴ类水。

  网络图片

 

  据悉,海宁市前期通过对该市重点区域河道进行摸底并结合日常水质监测结果,排出21条镇级以上劣Ⅴ类水河道,其中嘉兴市级1条、海宁市级2条、镇级18条。此次《行动方案》对每一条劣Ⅴ类水河道进行了详细的分解并研究制定“一点一策”,按照岸上控制污染源、水中修复生态链的思路,全力推进劣Ⅴ类水体及支流区域的截污纳管、河道综合整治、工业企业整治、农业面源污染治理、农村环境整治等工作。

  镇村级河道(包括小沟、小渠、小溪、小池塘等微小水体)劣Ⅴ类水体治理任务由属地负责落实,并参照市级相应工作内容制定剿劣方案和作战图,实行挂图作战。进一步拓展深化河长制,巩固“清三河”成效,确保“三河”不反弹,“劣V类”不反复。

  根据部署,劣Ⅴ类水体沿岸农村生活污水治理工程在2017年6月底前完成,提标改造工程在8月底前完成。在深入实施小集镇污水纳管工作中,将完成劣Ⅴ类水体沿岸城镇生活污水治理工程的建设及收尾工作,加快实施许村集镇区块、翁埠集镇区块、洋桥河沿岸区块生活污水治理工程,于2017年5月底前将区块内所有住房、商铺的污水接入管网。2017年底前完成长安镇区雨污分流规范入网改造,各属地同步推进农民集聚小区生活污水管网改造。

  在深入开展工业企业整治中,将彻底排查劣Ⅴ类水质河道沿岸企业生活污水。对河道及其支流沿岸企业内部生活污水入网情况开展排查,加强企业偷排漏排、雨污合流等情况的排摸,一经发现立即限时整改。同时强化入河冷却水的监管,深入推进传统产业整治提升,加强河道巡查,从源头截断污染源。

  从2月中旬开始,海宁市全面开展劣Ⅴ类水剿灭行动,实行每月销号,10月底初步达到剿劣目标,年底全面通过验收,实现全境、全流域剿灭河道劣Ⅴ类水体。

编辑:沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们