您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 人文生活 正文

南湖团区委发出“招募令” 招募全城最IN“小二团”

2017-03-14 07:02:53 来源: 嘉兴在线-嘉兴日报

  3月10日,嘉兴市南湖团区委在微信公众号“南湖青年”上发出了颇为有趣的招募令:招募全城最IN南湖“小二团”!

  “小二团”是“河小二”、“路小二”、“镇小二”的总称,这个听起来“萌萌哒”的“小二团”担负的职责可一点都不简单。“河小二”主要助力“五水共治”,将以参与全区剿灭劣V类水集中行动为主要任务,将协助“河长”开展河道巡查、河面清理、河岸保洁、水质监测、植树护绿等工作。“路小二”将是文明城市创建、“平安南湖”创建的有生力量。他们将把助力全区文明城市创建复评工作、“平安南湖”创建工作作为主要任务,协助“路长”在道路上开展乱象整治、街道保洁、配套设施完善、街区绿化提升等系列工作。而“镇小二”则将积极参与全区小城镇环境综合整治行动,开展以“垃圾不落地、出行讲秩序、办酒不铺张、邻里讲和睦”为主要内容的城镇文明行动。

  招募、组建“小二团”是团区委打造“青年铁军”的全新载体之一,将通过“河小二”、“路小二”、“镇小二”开展各类活动,提高全区共青团员的执行力,让更多年轻人参与到各项中心工作中来。

  在今后的工作中,团区委将组建起“河小二”突击队等新生队伍,开展“河小二”定向巡回赛、“爱心绿植”捐赠、“红领巾监督员”活动、“老镇换新颜”系列活动等,结合共青示范河创建、“段长制”工作、“共青示范路”创建等工作,动员起团员青年、少先队员,运用“志愿汇”、“南湖青年”公众号等新平台对各项工作进行记录、宣传,发动青少年一起参与,助力各项中心工作推进。

  全区有志加入“小二团”的年轻人可以通过关注“南湖青年”微信公众号,进入“小二团”栏目招募报名页面进行报名。

编辑:沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们