滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 县区速递 正文

再升级!嘉善住房限购扩大至全县 二手房也在其内!

2017-03-13 17:50:28 来源: 浙江在线 记者 顾雨婷 通讯员 盛思佳

  浙江在线-嘉兴频道3月13日讯(浙江在线记者 顾雨婷 通讯员 盛思佳)3月13日,记者从嘉善县住房和城乡规划建设局了解到,嘉善将进一步扩大“限购令”范围至全县层面,且本次二手房也将纳入限购范围。

  记者了解到,3月13日,嘉善县住房和城乡规划建设局发布公告:为进一步贯彻落实国家“房子是用来住的,不是用来炒的”房地产市场调控精神,促进嘉善县房地产市场平稳健康发展,经研究决定,在2016年12月21日实施部分区域限购政策的基础上(嘉善县中心城区实施限购政策),进一步扩大限购实施范围。

  政策明确:自2017年3月14日起在全县范围内暂停向在嘉善县拥有一套及以上住房的非本县户籍居民家庭出售新建商品住房;自2017年3月15日起在全县范围内暂停向在嘉善县拥有一套及以上住房的非本县户籍居民家庭出售二手住房。

  2016年12月21日,嘉善县出台史上第一次限购政策,县中心城区实施住房限购,暂停向拥有一套及以上住房的非该县户籍居民家庭出售新建商品住房,嘉善也为全省限购第一县。

  据了解,去年以来,嘉善楼市持续升温,嘉善作为嘉兴距离上海最近的县,受到上海住房购买力外溢等因素影响,购房热点区域主要集中在罗星街道和大云街道等高铁新城核心区域。而“限购令”发布后,嘉善楼市热度稍缓,今年以来,二手房成交量却有所上升。

  此次政策“升级”,还明确了:1、新建商品住房以“嘉善县网上备案信息系统”新建商品住房买卖合同签订备案时间为准。二手住房以契税缴纳时间为准。2、房地产开发企业、二手住房交易双方或房地产经纪机构应凭不动产登记部门提供的不动产登记信息查询证明(家庭住房状况)签订商品住房买卖合同或二手住房转让合同。违反限购规定的,不予办理相关房产交易确认手续和不动产登记。

  “不管对本地购房者还是房产中介商都是很大的利好,可以有效抑制投资投机性购房行为。”嘉善某房产中介经营者季小姐说。作为房中介商,季小姐也见过一些投机买房卖房的外地购房者,房价上涨过快,对于房产中介商也产生了较大影响。一方面,面对高房价,许多本地刚需购房者望而却步,成交量受到影响;另一方面,投机性购房行为将房价越推越高,形成恶性循环。“我们也希望本地房价能平稳下来。”季小姐说。

  “这次的调控,对缓和嘉善房价热度,保持楼市稳定,遏制投资炒房能起到一定的积极作用。”嘉善县住建局副局长沈立明说。去年,嘉善首次出台限购政策,一定程度上遏制了飞速上涨的房价,但去年以来除去新建房,二手房成交量上升明显。此次“升级版”的限购政策,正式将二手房纳入范围,也是向市场释放一个信号,是对本地刚需购房者的一种保护。

  今年以来,嘉善县二手房市场火热,本地市民方小姐深有体会。在本地拥有两套住房的方小姐告诉记者,身边熟识的亲戚朋友,有部分刚需购房者,也曾询问过她是否手头有房产预备脱手。“这次政策出台,本地刚需购房者应该能松一口气了。”方小姐说。

  “调控力度加大,再一次证明政府稳定房价的决心。”业内人士指出,此次限购政策明确扩大限购实施范围,将给嘉善楼市好好“降一把火”,对稳定未来楼市走向发挥较大作用。

编辑:顾雨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们