您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 人文生活 正文

你猜猜!海宁市民与举重奥运冠军PK走路 谁赢了?

2017-03-14 07:03:06 来源: 海宁日报微信号

  这几天,举重赛场内来自全国各地的运动员们全力以赴,赛出风采。

  赛场外,3月12日,奥运冠军领衔的“中国力量公益行”活动掀起全民健身热潮。

  随着“正星杯”2017全国青年男女举重锦标赛的举办,海宁人不仅能在家门口欣赏到高水平的举重赛事,还能和石智勇、邓薇两位举重奥运冠军一起体验运动健身带来的乐趣。

 

  摄影 陈杰

  奥运冠军领衔6公里健走大家都想跑起来

  3月12日早上8点,初春的风让树木打起精神,盐官度假区“最美步道”翁金线上,一位位身着运动装的市民抬腿扭腰,蓄势待发,“中国力量公益行”力量负重健步走活动即将开始。

  本次活动邀请举重奥运冠军石智勇和邓薇带领来自海宁的近500位运动爱好者穿行翁金线,健走钱塘边。全程6公里,既可以欣赏“最美步道”的风景,还可以跟着奥运冠军动起来!

  出发前,石智勇跟大家分享了负重训练的注意点,开始前身体必须要活动开。

  来自海洲街道新庄社区的姚雪华是位跑步爱好者,平时也喜欢看举重比赛。这次的负重健步走,他觉得很有意思所以就报名了。对于石智勇说的话,他很认同,“我不到8点就到了,早上气温比较低,运动之前要让身体先热起来!”姚雪华坚持跑步已经5年了,体重也从170多斤降到了150斤。他还说,现在健身设施越来越多,喜欢健身的人也多了,自己除了跑步,还有一群打气排球的朋友。

  经过一段时间的热身,大家早已迫不及待,随着石智勇和邓薇迈开步子,走出起点,活动正式开始了。本次活动除了个人报名,还有组团参加。有些团体挥舞着旗子,喊起口号,颇具气势。

  一开始,石智勇、邓薇走在前,过了一会儿,有些人双脚开始按捺不住想跑起来。

  来自丁桥镇的倪孝丰也是个跑步健身迷,去年他来这里跑过马拉松,所以很熟悉这里的环境。“这次改成健步走了也很好,不过走着走着就想跑起来!”倪孝丰说见到奥运冠军之后感觉更有力量了,不仅是自己,其他还有很多人都跑了起来。

  江风迎面来,更助健身潮,与奥运冠军一起健走,让市民们迸发出运动的激情。

  海报小记者章承益也是兴奋地跑了起来,到达距离终点1公里处,他已经甩开妈妈好长一段距离。他说,这次见到了举重奥运冠军很开心,觉得他们很厉害,要向他们学习,经常进行体育锻炼。

  和举重一样海宁潮也是力量的象征

  当天上午,“中国力量公益行”还来到了丁桥镇新仓村梁家墩。石智勇与邓薇在这里与村民们进行了趣味搬砖接力、拔河等互动游戏。

  不玩杠铃玩砖头,这个趣味接力一开始也有点难住石智勇。在全场村民的加油声中,石智勇渐渐找到了比赛节奏,迅速到达终点。在另一项拔河趣味赛上,邓薇带领村民们战胜了石智勇队。

  邓薇说,不管是举重还是别的健身项目,经常锻炼能够让人心态变好,变得阳光开朗,希望大家都能够运动起来。

  行走在梁家墩的蜿蜒小路上,两位奥运冠军放慢脚步欣赏这里的风景。石智勇说,这里的房子很有特色,在这里散步非常惬意,蛮喜欢这种感觉的。邓薇说,第一次来海宁,感觉景美人更美。

  来到梁家墩,自然少不了观看海宁潮。听当地村民说,当天潮水大概在中午11点多会来。

  记者问石智勇与邓薇,发现两人都未看过海宁潮。石智勇说,平时训练也很忙,以前听队友,也就是海宁的朋友冯吕栋提起过海宁潮的壮观,但并未真正来看过。

  “隆隆”的声音越来越近,气势磅礴的潮水渐渐展现在大家眼前。在梁家墩观潮很特别,能够看到交叉潮。当地村民陈小英向两位冠军介绍着,当东潮和南潮在江面上交汇就会形成交叉大潮,大潮汛时,扑上海塘,会掀起10多米高的巨浪。听着介绍,邓薇也觉得神奇,潮水拍打海塘力量会如此巨大。

  大家聊着,潮水真的到了。这次虽没有掀起巨浪,但潮水翻滚、激荡的景象还是让人感慨,海宁潮和举重一样,都是中国力量的象征,并且留下了诸多佳话。

  当天下午,“中国力量公益行”来到了南关厢历史文化街区和市少体校。

  在南关厢,奥运冠军和居民们玩起了趣味拼图游戏,大家需要在10个地方找齐6张拼图拼成一幅完整的“正星杯”2017全国青年男女举重锦标赛宣传图。

  这里小巷深深,雨落在青石板上、落在窗沿上,更添几分江南韵味。小朋友们跑在家长的前面,很快就有人完成了拼图,得到奖牌和举重赛的观赛门票。

  据了解,本次举重锦标赛将持续到3月18日。除了看比赛,参加“中国力量公益行”活动,接下来还会有举重讲座等活动陆续上演,将全民健身理念带给更多人。

编辑:沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们