您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 人文生活 正文

暖心!嘉兴医生收特殊礼物 一封用书法写成的感谢信

2017-03-14 11:46:59 来源: 嘉兴日报

  过去,去医院看病,尤其是要做手术时,一些患者会犹豫要不要私下找医生拉拉关系……最近,在嘉兴市第二医院十八病区接受结肠病治疗的患者李西林(化名),却通过一封特殊的感谢信与曾经细心为自己诊治的医护人员间架起了一条暖心的通道。一本用毛笔精心写就的行书书信,字里行间透露着真挚的感动,彰显了新时代医患关系的良好范本。

  59岁的李西林,因身体不适,去年8月20日进入市第二医院接受肠镜检查。之后,听取医生建议,入住十八病区,确诊患的是恶性肿瘤。考虑到肿瘤面积较大,李西林便接受了手术治疗。手术很成功,李西林身上的肿瘤有高尔夫球那么大,一般来说,5厘米以上的肿瘤多会转移,但幸运的是,他的切片检测结果很好,没有穿孔也没有转移。

  心里一块大石头落地,李西林和家人十分高兴,觉得应该向医生“表示表示”以表达谢意。“我给医生送了红包,医生坚决不收。他告诉我,医院对所有患者都是一视同仁的。”果然,李西林的担忧是多余的,在接下来的半年化疗期内,医生每天来细心查房,两个护士也很关心,每天该吃什么不该吃什么,关照得很是仔细。“每个月去两次化疗,每回医护人员们都对我笑脸相迎,告诉我各种注意事项,甚至连病退的证明、资料也帮我准备妥当,实在让我感动。”李西林说。

  网络图片

 

  经过化疗,李西林的癌胚指标已经回归到正常。如何才能将心中满满的感谢之情以最好的方式表达呢?左思右想,李西林最终通过同事,找到了本地的书法家黄振宇,希望用书画的形式,为这段医患深情留下特别的纪念。

  “我是一名住十八病区结肠病患者,经医院手术治疗及半年的化疗病情转好,住院期间得到了十八病区曹晨曦主任、胡毕文医生的精心诊治,使我的手术非常成功。住院期间得到了护士们的精心护理。在此特别感谢郭红梅护士、陈静护士的精心看护和关爱。你们认真执行以人为本的理念,全心全意为病人服务,视病人如亲人,精心治疗,关心爱护,使我深切感受到了病体得到了准确的治疗。同时我在精神上也得到了安慰……”面对这样特殊的请求,黄振宇也十分乐意帮忙。经过一晚上的琢磨,全长近1.2米的感谢册页成型了。全文用清秀的行书写就,文边配有梅花,古典雅致,十分特别。

  黄振宇认为,用册页来书写和记录显得更文艺也更富有收藏价值。“本文的内容是患者自己提供的,我利用了周二的一个晚上,先在白纸上练习了一稿,最后在册页上完成了这封特殊的感谢信。”为了歌颂医护人员精湛的医术和高尚的道德情操,黄振宇专门在文末绘制了一树梅花,希望这个社会能涌现更多的优秀医护人员。“我希望通过这样的方式给社会增添一点正能量,医患之间是可以和谐融洽的。”李西林说道。

  收到这封特别的感谢信,曹晨曦非常感动。“能收到患者这么真心的感谢,说明我们医护人员做到位了,很开心!”他告诉记者,从医23年,这是他收到的最特别的感谢信。

编辑:沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们