滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 县区速递 正文

新绿!桐乡植树添绿 平原绿化面积将增至3500亩

2017-03-14 11:46:56 来源: 嘉兴日报

  “帮我扶一下树苗……这里还要再填一抔土……”3月10日,来自桐乡经济开发区机关、行政村、企业党支部的110多名党员志愿者在众桐乡梧桐街道善村开展了以“我为经开添点绿”为主题的义务植树活动。植树现场,春风习习,热闹非凡。大家分组包片,合力栽树,当天共种植了香樟、银杏、榉树、红枫、桂花等多个品种的树苗数百棵。根据开发区绿化工程规划,这片种植区域今后将建成开放式公园,为周边环境新增一片绿意。

  阳春三月,正是植树好时节。记者从桐乡市林业站了解到,3月是桐乡的绿化造林的活动月,在第39个“义务植树节”到来之际,连日来,全市各镇(街道)纷纷抢抓时机,开展一年一度的绿化植树工作,用实际行动为桐乡添绿。

  网络图片

 

  3月9日下午,桐乡市龙翔街道组织机关全体工作人员将这片绿意带到了金牛村东升一号桥河畔,通过60多名工作人员一个小时的辛勤劳动,当天共种植了230株榉树和10株香樟树。与此同时,乌镇镇团支部也于近日在白马墩村组织开展了义务植树活动。

  草木蔓发,春山可望。近年来,桐乡市在平原绿化工作方面突出扩量、提质、长效,以“多种树、种好树、养好树”的决心深入推进“森林桐乡”建设。记者从桐乡市林业站了解到,2016年,全市共新增绿化面积3200亩,林木覆盖率从2012年初的20.7%提高到了目前的25.15%。

  为让桐乡大地绿起来,美起来,桐乡市不仅在面上增绿,有序推进片林建设,更是在线上扩绿,见空插绿。如今,行驶在桐乡的交通主干道上,两侧尽是一眼望不到边的绿意,郁郁葱葱的树木形成了交通干道上亮丽的风景线。如在刚刚通车的乌镇大道工程建设中,沿线绿化工作都占据着很重要的位置,从树种选择、绿化带面积等多方面层层严格把关。

  据统计,去年,桐乡市共完成3个森林城镇、3个省级森林村庄、11个嘉兴市绿化示范村建设,截至目前,已建成村级百亩片林50个,镇级千亩片林1个,桐乡全市农村绿地率、人均公共绿地面积等各项绿化指标均位列全省平原县市前列,成功跨入浙江省森林城市行列,“树成林、绿成片”的格局已经初步形成。

  桐乡,是一座因树得名、因绿而兴的城市。桐乡市林业站相关负责人告诉记者,今年,桐乡市将确保新增提升平原绿化面积3500亩,林木覆盖率提高到25.4%,同时落实完成全年新植珍贵树14万株,持续深入推进“森林桐乡”建设,整体提升桐乡平原森林景观,全力打造富有江南韵味的诗画水乡典范,“美丽浙江”样板。

编辑:沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们