滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 时政要闻 正文

295个!嘉兴集中开工小城镇环境综合整治项目

2017-03-18 07:32:03 来源: 浙江在线 记者 王杭徽 通讯员 沈 坚 董文斌

  

  浙江在线-嘉兴频道3月18日讯(浙江在线记者 王杭徽 通讯员 沈 坚 董文斌伴着隆隆声,一台台大型挖机挥舞机械臂,3月17日上午,秀洲区油车港镇恒大广场提升改造项目动工。“景观广场和地下停车场修好后,人气一定更旺,生意自然就好了。”在广场内经营面店的李亮希望工程尽早完工,给他和周边居民带来更多实惠。

  提升改造项目不止恒大广场一个。当天上午,嘉兴47个镇(街道)、总投资25.84亿元的295个小城镇环境综合项目集中开工。其中,整治环境卫生类项目24项,计划投资0.88亿元;整治城镇秩序类项目43项,计划投资4.03亿元;整治乡容镇貌类项目228项,计划投资20.93亿元。

  自全省小城镇环境综合整治行动启动以来,嘉兴将全市70个镇(街道)全部列入整治对象范围。去年以来,嘉兴制定出台以“一加强三整治”为主要任务的三年创建计划,部署开展规划设计引领、卫生乡镇创建、道乱占治理、车乱开治理、线乱拉治理和“低散弱”块状行业治理等六大专项行动,高质量、快速度推进环境综合整治。

  一手抓环境卫生综合整治,一手抓项目建设。在全面完成70个镇(街道)环境综合整治规划编制的基础上,嘉兴全市共梳理排出三年的环境整治工程项目2142项。嘉兴市小城镇环境综合整治行动领导小组办公室常务副主任应志敏说:“此次集中开工的项目,重点在补齐小城镇服务功能短板,消除脏乱现象,提升小城镇颜值。”

  以项目为抓手,嘉兴小城镇环境综合整治再提速。年内,嘉兴将确保30个镇(街道)基本完成整治任务,达到省考核验收标准要求。“以项目建设为重点,确保9月底前,30个镇(街道)项目形象进度达到80%以上,其他镇(街道)项目形象进度达到30%以上。”嘉兴市建委主任、市小城镇整治办主任李国明说。

编辑:沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们