您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

航天英雄杨利伟来客串!平湖这部原创电影演员很大牌

2017-03-20 07:55:49 来源: 平湖发布微信号

  近期,由共青团中央、航天科技集团一院、浙江省平湖市委宣传部、中国儿童电影制片厂等联合拍摄的我国首部青少年航天题材电影《望星空》完成了前期拍摄工作,这也是平湖市首部本土题材原创影视作品。

  影片部分画面在中国运载火箭技术研究院取景,杨利伟、景海鹏和陈冬等航天员客串该电影。

  电影前期在平湖开机拍摄

 

  该电影以平湖市黄姑中学教师姚爱英为原型,讲述了她在国家科教兴国政策的指导下,积极投身航天科普教育,引导青少年学习了解我国航天事业取得的伟大成就,帮助青少年树立正确人生理想,激发青少年奋发进取、热爱科学、践行科教兴国理想的感人故事。

  《望星空》剧照

 

  该电影将于4月24日“中国航天日”上映,并被纳入一院建院60周年系列活动中。上映后,共青团中央将在全国中小学范围内进行推广,宣传航天精神、弘扬航天文化,培养青少年的科学素养,提升中国航天的社会影响力和美誉度。

编辑:宋彬彬
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们