滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 教育 正文

桐乡这所学校居然要面试家长,看看你能不能答上来

2017-03-21 09:38:43 来源: 钱江晚报今日桐乡微信号

  3月19日,嘉兴桐乡市茅盾实验小学举行2017年面谈招生工作,报名的家长和孩子都接受了面谈考验。

  据悉,学生面谈的内容与往年差不多,侧重在行为习惯、生活常识、思维能力以及个人特长等方面。“不用特别准备,只要家长平时做个有心人,能让孩子多接触生活,这些问题孩子都能过关。”桐乡市茅盾实验小学老师陈贤德说。

  “读民办学校,家长不要以为把孩子塞给学校就没什么事了。”陈贤德说,今年,茅小在原来面谈的基础上增加了家长面谈的内容,目的就是要加强家校联系的紧密度,让家长有更多时间参与、陪伴孩子的成长。

  来看看现场情况~~

  家长自觉有序排队等候

  认真填写记录表

  跟随引领员进入面谈室

  家长信息核对

  面对面交流

  一体机自主选题

  再来看一下这份家长的面试题,看看你能回答上来不?

  1.请您讲述一个关于孩子成长的故事。

  2.您觉得家长需要配合学校做好哪些事情?

  3.您觉得您的孩子有哪些优点和缺点?

  4.请您说说您选择茅小的原因是什么?

  5.孩子经常不能完成周末作业,您怎么处理?

  6.平时您是怎样与孩子进行沟通的?

  7.对于孩子怎样的行为您会感到特别生气?

  8.当孩子对于寄宿生活感到不适应时您会怎么做?

  9.当您觉得老师没有公平对待您的孩子时您如何处理?

  10.孩子经常撒谎,您怎么办?

  11.您认为家长在孩子教育上应该发挥什么作用?

  12.你觉得家里谁最重视对孩子的教育,具体表现?

  13.请您讲述一件关于孩子的印象最深刻的事情。

  14.请简单谈一下您的家庭教育观。

  15.您觉得什么样的老师是最好的老师?

  16.您觉得小学阶段孩子培养最重要的是什么?

  17.您觉得在培养孩子方面自己做得比较成功的是什么?

  18.您平时会陪着孩子一起做些什么?

  19.请您简述一本您陪孩子一起看过的书的内容。

  20.请您谈一谈自己个人的兴趣爱好。

  这些问题,虽然都是与孩子日常息息相关的,但还是需要好好准备啊。

  为什么孩子升学,

  需要面试家长呢?

  学校是这么回答的...

  在孩子成长的道路上,父母是孩子最好的老师,家庭是孩子最好的学校。家庭教育极为重要,而家庭教育与学校教育能否密切合作,将对学生的和谐发展产生深远的影响。

  通过家长面谈,学校希望了解新生家庭教育的情况,发现家庭教育的优质经验,同时也是在通过这样的形式倡议家长关注家庭教育。

  诚然,结婚生子固然不需要经过培训考试,但是如何做一个合格的家长是每位父母的人生必修课啊!

编辑:肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们