您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 时政要闻 正文

胡海峰:为全省海洋经济发展作出更大贡献

2017-03-21 09:38:42 来源: 嘉兴在线-嘉兴日报

  3月20日,嘉兴港至日本集装箱班轮航线举行首航仪式。省领导高兴夫,嘉兴市领导胡海峰、楼建明出席首航仪式。嘉兴市委副书记、市长胡海峰代表市委、市政府对航线的正式开通表示热烈祝贺,并预祝嘉兴港至日本集装箱班轮航线首航取得圆满成功。
 

  胡海峰说,嘉兴港作为浙北地区唯一的海港口岸,具有优越的地理位置、良好的深水岸线、丰富的腹地货源,具备发展海河联运的巨大潜力。近年来,嘉兴市大力推进港口码头建设,加快完善集疏运体系,不断提升港口运营能力。目前,嘉兴港已经建成拥有外海泊位48个、内河泊位38个、年吞吐能力近8000万吨的码头集群,三大港区(独山港区、乍浦港区、海盐港区)全面实现对外开放,集装箱吞吐量增幅连续9年居全省首位。2015年,嘉兴港更是跻身全国集装箱港口20强。

  胡海峰指出,当前,随着浙江海洋经济发展示范区等一系列重大战略的深入实施,以及全省港口一体化进程加快推进,嘉兴港又迎来了新一轮大发展的难得机遇。嘉兴港至日本集装箱班轮航线的正式开通,不仅填补了近洋国际航线的空白,也为浙北地区加快建设开放型经济提供了更加便捷高效的海上黄金通道。这既是嘉兴港与宁波舟山港深化务实合作的又一成功范例,更是全省港口一体化协同发展的一项重要成果。

  胡海峰强调,嘉兴将以此为契机,继续深入贯彻省委、省政府决策部署,深度参与全省港口资源整合和分工协作,加快融入全省“一体两翼多联”港口发展布局,全力打造浙北环杭州湾港口群枢纽港,为全省海洋经济发展作出更大贡献。

  据悉,该航线由宁波舟山港集团下属宁波远洋运输有限公司开通,并指定其全资子公司嘉兴兴港国际船舶代理有限公司为该航线船舶代理。嘉兴港至日本集装箱班轮航线开通,标志着嘉兴港第一条外贸直航航线正式投入运营,也是嘉兴港开通的第一条国际航线。该集装箱航线的开通,结束了嘉兴外贸集装箱进出口运输过去只能通过中转不能直航的历史,对外贸企业降成本、促发展具有明显的拉动作用。

编辑:肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们