您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 县区速递 正文

文艺助力治水!嘉善春之韵音乐会奏响战斗序曲

2017-04-02 07:07:43 来源: 嘉兴日报嘉善版

  3月30日晚,“治水为千秋、文艺走在前”文艺工作者深入基层采风巡演系列活动正式启动,嘉善县委宣传部为县文艺工作者走基层行动组和县文艺界“治水采风”活动组授旗。当晚,“春之韵”音乐会民族、电声管弦乐专场也在嘉善影剧院上演,嘉善县群星艺术团民乐团和电声乐队为现场听众带来了一场视听盛宴。

  

  嘉善县吴镇小学啄乐民乐团演奏的《喜洋洋》《采茶舞曲》为音乐会揭开序幕。音乐会由民乐和电声管弦乐两个章节组成,明快的节奏,耳熟能详的节目让听众沉醉其中。文艺创作在社会发展建设中发挥着不可替代的作用。演出人员李龙女说,好的艺术作品最有感染力,它能让人们更加了解、理解和接受全县上下的工作重心。音乐会指挥石强认为,围绕“治水”主题展开创作,更有利于全社会的正面传播。

  

  此次文艺工作者深入基层采风巡演行动,将围绕“治水为千秋”主题展开10项创作采风和文艺巡演活动,用更加生动、鲜活的艺术表现形式激发全社会参与治水的热情,用更加贴近群众的创作来展现“剿劣”场景。

  

  据了解,为深入贯彻全省剿灭劣Ⅴ类水誓师大会精神,嘉善县宣传文化战线将在全县范围内开展剿灭劣Ⅴ类水宣传工作“七大行动”,即“新闻工作者深入治水一线”宣传行动、“文艺工作者深入基层”采风巡演行动、“宣讲员讲治水”宣传普及行动、“社科理论工作者治水研究”调查行动、“最美治水人”寻访行动、“志愿者服务治水”文明行动、“治水主题社会宣传”氛围营造行动。

编辑:沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们