滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 人文生活 正文

@嘉兴人!清明还没想好去哪玩?看完这则新闻再说

2017-04-02 07:07:36 来源: 浙江在线 记者 沈烨婷

  浙江在线-嘉兴频道4月2日讯(浙江在线记者 沈烨婷)上了这么多天的班,小伙伴们是不是快要被憋坏了?这简直就是度日如年的节奏嘛~

  清明小长假,春光无限好,还没想好去哪儿的你们,为何不聚三两好友,来场与春天的旅行?不用上高速堵堵堵,家门口这些风景也美到醉!

  近日,海宁市黄湾镇(尖山新区)发布《2017山水黄湾·四季宜人旅游营销方案》,精心布置了“春·花迷人”、“夏·果诱人”、“秋·色醉人”、“冬·味暖人”四季主题系列活动,就要大家玩得酣畅淋漓!

  

  “黄湾镇的山水资源、水果资源非常丰富,有非常好的发展乡村旅游的基础。”黄湾镇(尖山新区)旅游办主任金佳华说,目前黄湾镇共有几万多亩果园,桔子、杨梅、枇杷、水蜜桃等特色水果种植颇具规模。

  光有资源还不够,还要强配套服务。近几年开始,黄湾镇在乡村旅游的配套服务上下了不少功夫:在大尖山上修建了长约600米的登山步道;在冷冰坞新建了公共厕所;在钱江村、尖山村鼓励村民办起民宿;引进了不少旅游项目和民间资本,如滑翔伞基地等等。

  软件硬件一手抓,自然不愁游客来。“以往,我们只有在水果采摘季的时候才会有大量游客过来,平时客流量非常少。但是这两年,一年四季都有游客过来,因为我们不单只有‘水果之乡’一张名片了。”金佳华说,去年到黄湾镇(尖山新区)游玩的游客达到40万人次。

  小镇变美了,游客来了,村民们的钱包也开始鼓了起来。去年国庆节期间,钱江村冷冰坞村民俞小林家的民宿正式开张,可以说是这里首个“尝螃蟹的人”。目前,钱江村、尖山村已有5家民宿营业,最成功的几家民宿经营收入已经达到了七八十万元。

  那么清明假期来黄湾镇,可以去哪里玩呢?金佳华也给大家推荐了几条线路。

  一、赏花路线。

  

  春天的黄湾镇,就是一个个花海拼接起来的。钱江村60亩油菜花田澄黄醉人;采宝路旁的30亩樱花地满满的诗情画意;景心园果蔬合作社种植的20亩桃花林展开了粉红娇艳的花朵,把合影的游人衬托得美丽动人……这个春天,黄湾镇很有看头。

  二、户外运动路线。

  

  如果你酷爱户外运动,那么你可以约上三五好友去2公里的大尖山走一走。如果你觉得不过赢,黄湾境内还有谈仙岭古道、高阳山古道、智河岭古道,总有一条适合你。

  要是还不够刺激,那么你可以去大尖山顶看看,目前江浙地带景色最美的飞行场地在等着你。

  三、农家休闲路线。

  如果你觉得赏花太无趣,户外运动又太累,不妨试试农村休闲游。目前黄湾镇有近10个家庭农场,在那里你可以动手采摘水果、烧一顿野米饭、过一段悠闲时光。

编辑:沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们