您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 人文生活 正文

为啥?海宁一医院竟然报警 让警察帮忙找病人

2017-04-02 07:03:09 来源: 大潮网

  按常理来说啊,小伙伴们身体哪里不舒服了,都会去医院看病。但是,最近在海宁市第二人民医院发生的这件事,小编还是第一次听说,医院竟然反过来要去找病人,甚至还拨打110报了警!

  

  这到底是怎么回事呢?!

  事情是这样的……

  近日,海宁一位78岁的大伯因为腰酸腰疼,一个人来到海宁市第二人民医院看病,挂的是内科,就诊过程都很正常也很顺利。但是在就诊快结束的时候,大伯随意提了一句,说是自己右侧的大腿有点肿胀,医生查看后,发现大伯的确存在单侧下肢肿胀的情况,医生根据自己的就诊经验,初步怀疑大伯的右下肢可能患有静脉血栓,病情严重的话,会引发生命危险!

  因为大伯只有一个人来看病,但病情又十分紧急,内科医生便亲自领着大伯转去了血管外科就诊,恰巧那天医院的血管外科有杭州的专家医生坐诊,专家医生一看大伯的情况,发现大伯的腿部水肿厉害,手指轻轻一按就会有一个坑,察觉情况可能会比较严重,于是立即帮大伯联系了B超医生,并尽快做了B超检查。

  

  结果……真的怕什么来什么!B超检查结果显示:大伯的右下肢深静脉存在血栓!!需要马上住院治疗!!

  医生介绍说,深静脉血栓是一种非常棘手的疾病,如果病情严重的话会引发生命危险,危险性和心肌梗塞几乎相同。而且,因为大伯的血栓长在腿部,为了防止血栓脱落,医生建议大伯不要落地行走,可是不走动这入院手续要怎么办理呢?于是,血管外科的蒋医生便亲自去帮大伯办理住院手续……

  可是,在办理住院手续的过程中,大伯竟然不见了……不见了?不见了!真的有点纳闷了!就这办理住院手续的一会会儿功夫,大伯怎么突然不见了呢?他究竟去哪儿了呢?

  大伯究竟去哪儿了?!

  大伯的病情这么紧急!人却突然不见了!这可急坏了蒋医生!

  蒋医生只好照着大伯病例上的电话打过去试试,可是电话竟然关机!这该怎么办呢?!

  于是,蒋医生联系了医院总值班的领导,动员了院里的本地医护人员帮忙打听,希望能有人认识大伯。医院甚至还拨打了110,找到了警察叔叔帮忙,希望能通过警方联系到大伯本人或者大伯的家属……

  终于!功夫不负有心人,就在当天下午,大伯被找到了,随后,大伯在家属的陪同下来到医院。家属告诉医生说,大伯可能是因为自己感觉身体还行,没有很严重,不是很想住院,便一个人回家去了。

  可是医生发现,当天下午,当大伯被送回到医院时,因为走动太多,大伯腿部的部分血栓已经脱落并进入肺部,身体出现了轻微的胸闷气喘症状,情况已经变得更严重了!于是,蒋医生立即安排大伯进行住院治疗。

  

  如今,大伯已经康复出院了。

  大伯的情况到底有多严重?

  小编了解到,大伯得的这个病叫“下肢深静脉血栓”,像他这样的情况,幸好当天就把他找回来了,不然只要晚一天治疗,后果都不堪设想。

  海宁市第二人民医院的蒋医师告诉小编:“血栓”是指血流在血管内面剥落处或修补处的表面所形成的小块,就像自来水管里的铁锈,血栓在下肢静脉里形成之后,如果不随着血液流动还好,最多腿肿;但如果血栓脱落,流入心脏,再从心脏里面流入到肺动脉,会堵住肺部的小血管,就会引起肺梗。小的肺梗可引起胸痛、咳嗽或咯血,大的肺梗可以引起突然的死亡,很难抢救。

  这3类人群要注意了!

  蒋医生介绍说,“下肢深静脉血栓”最直接的表现就是——单侧肢体出现肿胀、疼痛等(尤其是下肢),如果出现类似的症状一定要注意了!而且,以下3类人群易患上“下肢深静脉血栓”:

  1、超重、肥胖或抽烟的人患上深静脉血栓的风险更大,

  2、有血缘关系的家人过去曾患上深静脉血栓,或肺栓塞等其它血栓问题的。

  3、久坐不动或卧床会增加深静脉血栓形成的风险。

  

  小编碎碎念:大家如果遇到单侧下肢肿胀的情况,一定要引起重视,并及时去医院就医,积极配合治疗,千万不要仅凭自己的感觉,而耽误了治疗时间!再多啰嗦一句,最近季节交替,容易生病,小编提醒大伙儿一定要注意身体哦!

编辑:沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们