您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

海宁女子在油菜花田转了一圈 结果…这些你该懂!

2017-04-04 07:22:00 来源: 海宁大潮网

  春暖花开,万物复苏。这个季节,有一种花金灿灿的特别鲜艳夺目。那便是油菜花!

  像嘉兴海宁的路边田头,就有许多成片成片的油菜花,这是小编的小伙伴在丁桥拍的照片。放眼望去真叫人心生欢喜~

  而且,这两天,又正好是清明小长假。小伙伴们有没有去赏油菜花呀?

  不过,赏花也是要注意安全。海宁一名女子赏花赏出事情来了!

  油菜花田转了一圈回来结果…

  “前天,我回许村老家过清明,乡下田间地头到处都是油菜花,我就去花地里转了一圈,结果没想到第二天起来,脸就发红了,出现了一粒粒的红疙瘩,而且皮肤变得很干、绷得很紧,真是不舒服……”4月2日下午,家住海宁市区的小雨(化名),来到海宁市人民医院看病时说道。

  海宁市人民医院皮肤科的医生看了看小雨的脸,发现这是一种因花粉过敏而出现的症状,很有可能就是因为油菜花而引起的过敏。医生建议小雨以后出去玩的话,可以戴上口罩。

  当心!曾有人因花粉过敏病发身亡…

  小编发现,关于花粉过敏,曾还发生过有人因花粉过敏而身亡的事情。

  之前,有一位严重哮喘患者,家人称油菜花粉过敏致老人慢支气管炎加重,经抢救无效不幸身亡。

  医生表示,其实每年都会有人在赏花过程中导致过敏,过敏的小伙伴往往有花粉过敏史,且多是诱发过敏性鼻炎、过敏性哮喘、过敏性结膜炎、过敏性皮炎等。

  “现在是油菜花粉,过一阵柳树杨树的花絮,也容易导致过敏。”医生表示,像咱们海宁很多地方也都种有柳树,四五月份正是柳絮飘飘、大量鲜花盛开的时节,过敏体质人群一定要注意了!

  医生还说…

  “预防过敏,最好的办法,就是不与过敏源接触。”医生提醒,有花粉过敏史的市民,应在春季少踏青赏花,“有过敏病史的市民外出的时候,一定要远离花粉,尽量避免到昆虫多的地方,尤其不要坐在草丛上,避免到花丛中拍照。”

  春暖花开,花粉的散播方式比较多,风力、虫子等都可散播,完全避开花粉较难,也可事先口服抗过敏药物,预防花粉过敏。

  花粉过敏不是小事你必须了解这些!

编辑:宋彬彬
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们