滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 时政要闻 正文

千名员工坚守施工一线 杭海城铁全线地质勘探工作启动

2017-04-06 07:14:02 来源: 浙江在线 记者 沈虹

  浙大国际学院站,施工人员正在搭建施工围挡。

  浙江在线-嘉兴频道4月6日讯(浙江在线记者 沈虹)虽然正值清明节假期,但杭海城铁项目的施工却没有放假。全线1000多名施工人员正在一线各个重要节点抓紧施工,为实现6月底全线主体工程开工打下扎实基础。

  4月3日,在海宁市李善兰公园附近、海州路的绿化带之间,10名施工人员正在进行地质勘探。一台钻机正隆隆作响,在现场,一段段长1米的泥土横放在地上,上面标记着取样的深度等数据,这些都是钻机从地下采集的岩石和泥土的样本。杭海城铁项目公司工程部副经理徐立明介绍,通过钻机向地下采取岩样和土样,这是为了进一步了解地基承载力,为城际铁路的施工图设计提供参数。

  据了解,4月中旬,杭海城铁初步设计将上报省发改委,而地质勘探是设计施工图的重要前提,所以施工单位正抓紧时间、全力以赴的进行地质勘探工作。目前,杭海城铁全线的地质勘探均已启动,只要留心观察,仅仅是海州路沿线,每隔几十米或百米,就有钻机正在进行勘探工作。

  清明节假期前,杭海城铁项目公司对项目施工单位共13个标段的施工情况进行了一次检查,主要是为了督促施工方加快节奏、抓紧施工。“总体来说,项目进展十分顺利,部分标段进度超前。”徐立明说。其中,作为先行段的长安镇站,已经完成了地质勘探,正在进行主体施工。海宁高铁站已经完成了临时用地的征用,接下来将要建设临时施工用房。浙大国际联合学院站则在进行临时道路疏改和施工围挡的搭建。

  在浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)南大门附近,一边是施工人员正在进行地质勘探,另一边则是在为进行站点主体施工而做着最后的准备工作。施工单位浙江交工集团股份有限公司杭海城铁11标段现场负责人徐学尔介绍:“该标段的施工时间为23个月,而该站点又是一个大站,时间紧任务重,全体施工人员撸起袖子加油干,尽量把工作做上前。”

  不久前,在海宁市政府协调下,该标段的临时用地问题得到了解决。目前,施工方已经启动了项目部办公用房、员工宿舍、加工场地的建设。同时,道路的疏改工程也已经开始,一台压路机正在海州路北侧铺压石块。以后,海州路核心区块进入施工阶段后需要封道,这条临时道路就是今后通行的要道。

  目前,这一标段海州路核心区块的封道工作已经开始,员工正在道路中间搭建围挡。“我们将地铁核心区块隔离起来先行开始施工,等到要进行外围施工后再将隔离的范围扩大,这样就能加快工程进度。”徐学尔表示,“我们加强科学指导,加大人员设备投入,保质保量按时完成工程建设。”

编辑:沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们