您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

桐乡市廉政漫画基层大巡展开始啦 首站大麻镇

2017-04-18 12:22:06 来源: 桐乡发布

  4月17日上午,嘉兴桐乡市大麻镇海华村民俗文化博物馆里人头攒动,桐乡市廉政漫画“基层大巡展”活动启动,吸引了不少人前来观看,一场“廉政漫画进基层”的教育活动在这里上演。

  用矿泉水瓶包裹着名酒,名酒有酒瓶的影子,又被画成一个人的形象,这幅漫画名叫《今天要公款招待》;《身教胜于言教》这幅漫画,生动地体现了好家风的养成,更需要实际行动,而不是空洞说教……50幅廉政漫画作品,生动形象,通俗易懂、风趣幽默、淋漓尽致地展示了廉政漫画的艺术魅力。

  大麻镇麻溪村党总支书记沈桂其说,这样的廉政漫画巡展让他非常受益,具有很强的教育意义,守住思想道德底线、树立为民服务的观念和理念,通过这样的学习,思想认识上更加深刻了。

  据悉,廉政漫画是廉政文化内涵与漫画艺术形式融合的产物,在弘扬廉政文化方面具有其他艺术形式所无法比拟的优势。廉政漫画作为桐乡廉政建设的一大品牌,自2007年举办首届中国•桐乡廉政漫画大赛以来,桐乡市已连续成功举办了4届,获奖的525件作品都在丰子恺纪念馆永久收藏。

  今年,桐乡市从4届漫画大赛入选作品中精选了50件作品,以作品原件的方式深入镇村,开展大巡展,计划通过一段时间,覆盖到全市所有的镇村。

  桐乡市委常委、纪委书记王永飞指出, “本次廉政漫画基层大巡展,是我们弘扬优秀廉政文化、放大廉政漫画教育效果的一次尝试。通过这样的方式,既繁荣了基层的文化生活,也进一步扩大了廉政漫画的影响力。眼下正值村级组织换届之际,基层党员干部在欣赏廉政漫画的同时,也能自觉接受换届纪律教育,营造风清气正的换届环境。”王永飞表示,今后还将继续通过多种方式,不断开发廉政漫画系列宣传品,让廉政漫画这一品牌更加靓丽、出彩。

  中国美术家协会漫画艺术委员会主任徐鹏飞在活动中表示,这次4届漫画展的精品能选出来直接到镇村,对大家提高对反腐的整体的政治形势都是有好处的。到镇、村来巡展,也是艺术普及,让更多的人能够参与进来。

编辑:宋彬彬
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们