滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

火了!嘉兴这所学校的樱花大道将登陆央视

2017-04-19 09:46:47 来源: 浙江在线 通讯员 吴燕春 陈佩柔

  浙江在线-嘉兴频道4月18日讯(浙江在线 通讯员 吴春燕 陈佩柔)4月8日,由嘉兴战马影业有限公司投资拍摄的电影《逝去的青春》在同济大学浙江学院开拍。

  故事讲述了男女主人公在大学时相遇、相识、相知的过程。影片采用倒叙的手法,将男女主的故事一一铺陈开来。影片导演徐艺华,代表作有电视剧《大爱无垠》(又名《高墙花》)。此次拍摄《逝去的青春》,导演希望能从中映射出大学生在理想与现实之间差异所产生的迷惘,知道人生曾经稚嫩的经历只有一次,正如这逝去的青春,然而最终还是要义无反顾地踏上遥远征途,希望总在前方,柳暗花明又是一村。

  缘何选择在同济大学浙江学院取景拍摄?工作人员表示:“影片大量涉及到大学戏份,必须要有校园镜头。经多方踩点,导演认为同济大学浙江学院的校园设施与风景吻合故事情节需要,最终确定了该校的篮球场、樱花大道、女生宿舍楼以及阶梯教室等地为取景地。”导演徐艺华还笑着解释:“同浙风景优美,有着良好的拍摄条件。最吸引我的是那条樱花大道。”樱花飘落肩头,风吹起时粉嫩的薄雾萦绕馨甜浪漫的气氛,弥漫着青春洋溢的活力与自信。

  场景的拍摄在有条不紊中进行。篮球场内,意气风发的两个少年畅聊毕业后的理想与工作,自信的笑容是对未来满怀憧憬。成群的学生怀揣着书本走在樱花飞舞的街道,原来是下课的铃声宛若天籁送去了欢欣。两个少年勾肩搭背,笑谈着怎样为女生过生日。宿舍楼下,是一群的行人牵着热气球围着其中一个少年,草地上,摆放了精心围成爱心的鲜花。少年手捧花束,在羞涩与不安中对宿舍里的女生告白。放飞的热气球正如爱神丘比特之箭,是唯美浪漫的爱情圆满落幕。一段异彩纷呈的故事才刚刚开始。

  此次参与群演,同济大学浙江学院16财管系的吴辉沂表示:“我们早上八点就集合,篮球场内打篮球、呐喊助威,以及在樱花大道上行走。导演要求很严格,需要来来回回不停重复动作,不过我们很投入,期待影片早日上映。”欲知更多,敬请关注2017年10月份于中央电视台6套播出的该部影片。

编辑:宋彬彬
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们