滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

海宁楼市限购 住建部门回应市民关心九大问题

2017-04-20 08:43:55 来源: 浙江在线

  浙江在线-嘉兴频道4月20日讯(浙江在线 记者 杨平平)2017年4月18日零时起,海宁楼市限购了。在海宁本市范围内暂停向拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭出售住房,包括新建商品住房和二手住房。新建商品住房以网签平台商品房买卖合同签订时间为准;二手住房以网签平台房屋转让合同签订时间或房产交易部门房屋买卖合同当面签订时间为准。

  另一方面房地产开发企业、二手住房交易双方或房地产经纪机构应凭不动产登记部门提供的购房人家庭住房登记证明签订商品住房买卖合同或二手住房转让合同。违反限购规定的,不予办理相关房产交易确认手续和不动产登记。

  对于限购,引发了海宁全市人民与网友的热议——“本市户籍和非本市户籍如何认定?”“夫妻俩,一人是本地,一人是外地,咋办?”……

  4月18日,海宁市住建局对市民与网友的热点提问,进行了一一解答。

  ①问:本次住房限购政策的实施范围是什么?

  答:海宁市行政区域范围内全部实行相关住房限购政策。

  ②问:本次住房限购政策如何具体解读?

  答:具体理解是:非本市户籍居民家庭在我市已有1套及以上住房的,不能再购买本市住房,包括新建商品住房和二手住房。

  ③问:本市户籍居民家庭和非本市户籍居民家庭如何认定?

  答:本市户籍是指在海宁市范围内登记的居民户籍。家庭成员包括购房人、配偶以及子女,其中年满18周岁的成年子女允许作为独立居民家庭购房。

  ④问:夫妻有一方是本地人,一方是外地人,怎么办?

  答:家庭成员中有1人为本市户籍的,暂按本市户籍居民家庭认定。

  ⑤问:对已拥有住房如何认定?

  答:居民家庭已拥有住房通过核查不动产登记部门家庭成员房屋登记信息及房管部门网签信息确定。

  ⑥问:对共有产权住房套数如何认定?

  答:非本市户籍居民家庭拥有共有产权住房的,该套住房计入住房套数内。

  ⑦问:对共同购买住房如何认定?

  答:不同居民家庭共同购买住房的,应分别按其所属家庭审查购房条件,均符合住房限购政策的,方能办理住房交易手续或不动产登记手续。

  ⑧问:非本市户籍居民家庭在4月18日前签订的1套及以上本市商品住房(含二手房)买卖合同,能够登记吗?

  答:凡是4月18日(含)以后签订的合同,不动产登记部门不予登记;4月18日之前签订的合同不受影响。

  ⑨问:非本市户籍居民家庭办理二手房交易手续还需提供哪些资料?

  答:(1)购房人及其家庭成员在市本级家庭住房登记证明(以市本级不动产登记部门出具的家庭成员不动产登记信息为准);(2)购房人家庭成员户口簿;(3)结婚证、离婚证等婚姻、家庭状况证明。

编辑:宋彬彬
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们