滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

全省领先 海宁请第三方监督杭海城铁工程质量与安全

2017-04-20 08:43:16 来源: 浙江在线 记者 杨平平

  浙江在线-嘉兴频道4月20日讯(浙江在线 记者 杨平平)4月18日上午,嘉兴海宁市住建局与杭州天恒投资建设管理有限公司就杭海城际铁路建设项目全过程的安全质量监督服务正式签约。

  这是海宁在浙江省率先以政府部门采购服务的模式,实施的重大建设工程质量与安全监督管理。

 

  杭海城际铁路建设项目是浙江省重点工程,是浙江省首个轨道交通PPP项目,也是海宁市迄今为止最大的项目。该项目西起杭州余杭高铁站,沿线经过杭州市余杭区、许村镇、长安镇、周王庙镇、盐官镇、斜桥镇、东至海宁主城区,线路总长约46.39km,其中地下段及U型槽段长约12.81公里、高架线长约33.58公里。全线共设12座车站,设地下站4座,总投资约150亿元。

  作为海宁市单个投资金额最大的建设项目,海宁市委市政府高度重视,明确市住建局(人防办)为该项目安全质量监管的主管部门,一抓到底。鉴于该项目的重要性、特殊性、复杂性,且海宁目前无铁路工程、轨道交通工程监管的实际经验及人才储备。海宁市住建局(人防办)以体制机制创新为思路,“两场联动”,向管理要效益,向市场求“千里马”,积极探索监管新模式,大胆通过“政府购买服务”的竞争性磋商方式,经两轮磋商评审、多方论证,最终确定了杭州天恒投资建设管理有限公司为杭海城际铁路项目的全过程安全质量监督服务供应商。

 

  这也是海宁市建设工程领域继工程款与工资款“两条线拨付”、建筑施工安全生产“网格化”管理之后的又一项重大工作机制创新,有利于将传统的“到位监督”升级为“行为监督”,将政府监管模式升级为“订单版”服务,依托现有市场化力量,更为精准化发力,有效缓解专业技术力量缺乏等问题,保证项目顺利推进。

  签约仪式上,双方签下了“杭海城际铁路建设项目全过程安全质量监督服务政府采购合同”及“廉政合同”。

  据悉,签约后杭州天恒投资建设管理有限公司将立即派驻相关专业技术监督人员,与海宁市住建局建管处共同制定监督方案、检查计划等相关规章制度方案,并根据监督方案检查计划及安全质量监督服务政府采购合同要求对整个项目按施工进度覆盖施工标段开展质量安全监管工作,确保杭海城际铁路建设项目质量安全双达标。

编辑:宋彬彬
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们