您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

395名嘉兴人大代表报到啦

2017-04-21 06:52:37 来源: 浙江在线

  浙江在线-嘉兴频道4月21日讯(浙江在线 记者 王杭徽 顾雨婷  王志杰)嘉兴市第八届人民代表大会第一次会议将于4月21日开幕,此次会期将延续到26日,共有395名人大代表参会。

  4月20日,参加嘉兴市第八届人民代表大会第一次会议的人大代表陆续到驻地报到。

  在嘉兴市区沙龙宾馆报到点,记者看到,各代表在工作人员的指引下领取出席证及相关会议资料,并认真阅读会议须知,熟悉会议议程及相关安排。

  在接下来的几天里,各位人大代表将切实履行职责,共同为嘉兴的发展建言献策。

  嘉兴市人大代表、南湖区余新中心医院院长曹金是一名新代表,他在接受记者采访时表示,自己最关心的还是医疗卫生“双下沉、两提升”问题。他希望加大优质医疗资源“双下沉”力度,提升基层医疗卫生服务水平。

  2014年10月,浙江省武警总队医院与余新中心医院达成意向,正式签署医疗合作协议书,成立武警医院余新骨伤病区,开展骨伤科门诊、手术、康复等临床诊疗工作。余新骨伤病区成立后,不但每周有2次专家门诊,使患者在当地即可享受到上级专家主任的服务。

  余新中心医院还依托武警医院人才优势,迅速提升了余新中心医院的医疗技术力量,增强了医疗服务能力,通过学习相关医疗技术,提高自身医务人员的技术水平,促进基层医院医疗技术的发展。

  嘉兴市人大代表、嘉兴市博物馆馆长葛金根第一次作为人大代表履职,虽为新手上路,但他步伐稳健,神情泰然,显然是有备而来。2016年,国务院印发《关于进一步加强文物工作的指导意见》,作为新代表,他结合自己熟悉的专业领域,前期开展了详细的调查研究,更专注文化遗产保护这一议题。在他看来,基层文物保护机构及人员配置目前还存在不足的情况,他希望能通过市级层面进一步优化机构配置,从行政机构上为嘉兴的文化遗产保护打好基础。

  作为老代表,浙江双飞无油轴承股份有限公司董事长周引春这次带来了新议案。这次他重点关注两方面,提出了三个议题。关注企业文化的周引春希望通过这次会议,让更多人了解企业文化建设,为企业可持续发展出谋划策。在社会民生方面,周引华认为百姓就医与双职工子女教育问题需要政府加强扶持力度。

  嘉兴市人大代表、浙江兴嘉律师事务所主任王爱华也是一名老代表。今年,他把目光聚焦在对科技人才的帮助和扶持上。前不久,他专门去嘉兴科技城进行了调研,收集了不少科技人才的需求。作为一名市人大代表,他希望能够从市级层面,持续加大对嘉兴科技城科技人才的扶持,帮助科技人才更好的创业创新。

编辑:宋彬彬
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们