滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 时政要闻 正文

秀洲区委书记吴炳芳:打造双创高地 建设两美家园

2017-04-23 08:42:31 来源: 浙江在线-嘉兴频道 记者 张艺萌 沈志成 郁馨怡 王志杰

  浙江在线-嘉兴频道4月22日讯(浙江在线记者 张艺萌 沈志成 郁馨怡 王志杰)直通两会现场,传递两会声音。4月21日下午,秀洲区委书记吴炳芳做客浙江新闻客户端嘉兴两会直播间,第一时间分享了自己的两会感受。

  “今年的政府工作报告主题鲜明、重点突出,是一份开拓进取、改革创新的报告,更是一份求真务实、催人奋进的报告。”吴炳芳表示,秀洲代表团将在审议中认真领会报告精神,贯彻落实报告部署。

  “机会,就在眼前。这份政府工作报告,让我们看到了一个更好的嘉兴。”吴炳芳说,今后五年,秀洲区将围绕报告中提到的推进“两区一城一走廊”建设、创建省全面接轨上海示范区、开展“最多跑一次”改革、建设国际化品质城市和市委、市政府着力打造勇立潮头红船铁军的要求,紧紧抓住“五大机遇”、抓好“五大落实”,全力以赴打造现代化田园新秀洲升级版。

  机遇面前,态度决定一切。如何把报告中提到的这些发展机遇转化为前进动力和自身优势?秀洲铁军谋定思路正出发。

  

 

  作为嘉兴市目前唯一的国家级高新技术产业开发区,秀洲国家高新区承担加快创新发展的重任。4年内建成省级以上和海外孵化器10家以上;孵化总面积超过200万平方米;高新技术企业达到150家……秀洲国家高新区的目标是:综合排名进入全省前3名、全国前50名,打造创新高地、人才特区、生态新城。到2020年,秀洲区要建成沪嘉杭G60科技创新走廊的重要枢纽。

  接轨上海,听上去是个老话题,在今年两会上,却又成了新热词。如何在接轨上海上抓落实?秀洲区将进一步巩固上海交大嘉兴科技园等接轨成果,在创新政策、高端产业、科创资源、交通一体化、公共服务等方面加大接轨力度,努力建设成为上海高科技成果转化的重要基地。

  落实深化改革,秀洲区将重点突出“最多跑一次”改革等,加快改革试点总结提升、重点改革落地见效和自身改革创新突破,让改革释放更多红利。

  

 

  生态之美,向来是秀洲这座田园新城的魅力所在。政府工作报告提出,突出绿色低碳,放大“三五共治”联动优势,着力打造江南水乡名典范。秀洲的机遇在哪里?吴炳芳表示,眼下,秀洲区要加快建设好秀湖板块和光伏特色小镇板块,打造嘉兴城市西部的新地标。

  围绕“绝对忠诚、干事担当、干净自律、充满活力”的总要求,秀洲区还将以领导干部为重点,从严教育培养、从严选拔任用、从严监督管理,全面从严加强干部队伍建设,努力打造一支政治上“真如铁”、履职上“能胜任”、作风上“敢担当”、工作上“创一流”的秀洲铁军。

  “这是一方美丽的热土,又有一群最可爱、能干事的人!”眼望来路,吴炳芳目光笃定,打造创业创新高地、建设美丽美好家园,正是秀洲接下来的发展小目标。

编辑:肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们