您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

惊艳时光!当这群海盐环卫工人换下工服……

2017-04-25 07:26:06 来源: 海盐发布微信公众号

  环卫工人,我们再熟悉不过的职业,在路边、在城市的每个角落里,我们都能看到他们的身影。但是,你真的了解这些熟悉又陌生的环卫工人吗?

  4月22日,在“五一”劳动节来临之际,海盐县综合执法局环卫中心、海盐县旗袍文化协会、思维特摄影联合举办了“关爱环卫工人,扮靓城市美容师”活动,为环卫工人服务,让他们穿上旗袍,拍摄写真,体验美丽。

  化妆

  试试高跟鞋

  迫不及待“臭美”一下

  进棚拍摄

  来看看工作照和旗袍照的对比,惊艳了吗?

  倪宝妹,华丰路道路保洁员,67岁

  倪宝妹家住武原街道北荡村,她说:“从来没有来过影楼拍照,更别说这样的艺术照。”

  王凤珍,文化路道路保洁员,53岁

  鲁花珍,沧东路道路保洁员,62岁

  鲁花珍从事保洁工作已经十几年了。“没想到还有机会穿这样的衣服拍照,以前想都没有想过。看到了不一样的自己!现在单位和其他人都对我们越来越好了。”她笑着说。

  苗觉芬,杨家弄马桶倾倒员,52岁

  画完妆的苗觉芬惊叹:“刚才还是黄脸婆,现在是金凤凰。”据了解,苗觉芬刚刚开始工作时家里人不是很支持,但是黄觉芬觉得做什么工作都一样,为什么不做呢?慢慢的,她自己早已习惯这样一份服务群众的工作,也得到了家里人支持。

  周聪妹,压缩车驾驶员

  叶凤,垃圾中转站操作工

  王雪妹,垃圾中转站操作工

  钱夏妹,抽粪车驾驶员

  吴丽敏,建筑垃圾装运车驾驶员

  郑夏妹,生化厂

  美丽无关职业,劳动创造美丽,每一个靠自己诚实劳动、用心经营事业的从业者,都应当被尊重。预祝广大奋战在平凡岗位上的每一位劳动者节日快乐!我们的海盐因你更美!

编辑:顾雨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们